时事脉搏

厨师家属大舍捐出器官,帮助了八名病人。这个家缺了一角,却圆满了更多家庭⋯⋯

大爱电视 | 2020-07-31
(图:网上图片)(图:网上图片)

发挥生命最大价值,以生命延续生命。一名二十九岁林姓厨师,突然头痛陷入昏迷,医师判定脑干严重受损,家属万般不舍,忍痛捐出他的器官,帮助了八名病患。而当时他正准备结婚,女友已怀有三个月身孕,如今孩子已出生,这个家缺了一角,却圆满更多家庭。

七个月大的小婴儿,模样可爱,被曾祖母抱在怀裏,没机会见到爸爸,是家人心底的痛。

器捐者女友 余小姐:「他那时候在洗澡,就上来楼上,就跟我说头很痛,就躺下去。」

住在台湾苗栗头份的林先生,是烧烤店厨师,跟相差十岁女友结婚前夕,头痛昏迷,全家措手不及,濒临脑死之际,高龄爷爷强忍悲痛,决定捐出器官。


器捐者的爷爷 林先生:「以前传统是要留个全尸,现在不要,我们好的东西应该要拿出来给别人用。」

器捐者父亲 林先生:「心还在跳,眼还在看,能够还在使用,就尽量再使用。」

共捐出心肺肝肾,还有小肠、眼角膜,造福八位受赠者。

台中荣总副院长 张宗泓:「不管是组织或器官,其实这个大爱是在人间持续散播。」

台中荣总器官捐赠十周年感恩追思会,上百人参加,见证许多温暖故事,种下一棵棵桂花树,缅怀追思,让爱在人间飘香。


转载自大爱电视:
http://www.daai.tv/news/life/471908

延伸阅读:
器官捐赠在佛教修持上是一项大功德;发菩提心,行菩萨行,展示佛教积极入世的精神

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到