时事脉搏

延续「鳄鱼先生」的爱:家人继承「澳洲动物园」,园内已救治90,000头动物!最近他们也投身澳洲大火的动物救援⋯⋯

DPG动物友善 | 2020-01-10
鳄鱼先生家族至今仍努力推动野生动物保育,由左至右为鳄鱼先生妻子泰丽、儿子罗伯特、女儿宾蒂。(图:People.com)鳄鱼先生家族至今仍努力推动野生动物保育,由左至右为鳄鱼先生妻子泰丽、儿子罗伯特、女儿宾蒂。(图:People.com)

2006年,着名的澳洲动物专家「鳄鱼先生」史帝夫厄文(Steve Irwin)不幸在拍摄纪录片时去世,他的妻子与子女在他离开后,除了继承了「澳洲动物园」,更延续他帮助动物的大爱,至今仍努力地救援动物,他们近期才宣布园区内的动物医院已经累积救治了90,000头动物,最近也投身澳洲森林大火的动物救援。

综合外媒报道,「鳄鱼先生」史帝夫厄文生前致力于救援野生动物,也将从祖母那继承的「爬虫园」转型为「澳洲动物园」(Austraila Zoo),容纳许多救援后不适合野放的动物。史帝夫生前时常利用自身影响力为动物奔走,更曾在拍摄纪录片期间,救援超过100多头搁浅的抹香鲸,在史帝夫过世之后,他对动物的爱仍在延续。 

澳洲动物园旗下有一个专门的救援组织「野生动物战士」(Wildlife Warriors),组织内有专门救援的动物医院,现在仍由史帝夫的遗孀泰丽(Terri)和子女罗伯特(Robert)与宾蒂(Bindi)共同经营。日前,宾蒂在公开场合表示:「我的父母把澳洲动物园和底下的野生动物医院,奉献给我美丽的祖母,我们会继续担任野生动物战士,尽我们所能拯救众多动物生命,以向祖母致敬。」


日前动物医院才迎来第90,000名动物病患,却完全闲不下来,因为近几月因火灾而受伤的动物不断被送来医院,包含无尾熊、袋鼠、老虎、蝙蝠等,被救援来的动物会被送到园内的庇护设施进行休养,让它们有暂时的栖身之地,目前医院已经治疗了上百头受火灾影响的动物。

罗伯特最近在Instagram发了一张照片,照片是一只因火灾而受伤的袋貂Blossom,罗伯特说:「虽然动物园没有受到火灾波及,但医院却非常忙碌,我们有一群热血、有爱心的团队,日以继夜地保护像Blossom这样美丽的动物,不幸的是,Blossom最后没能活下来。」

罗伯特和宾蒂同时指出,火灾对动物造成的伤害是一个令人痛心的事实,每一天他们都在为那些动物们战斗,澳洲动物园在2019年开设了海龟康复中心,还有一个鸟类康复区正要完工,但这些设施仍远远不足容纳受伤的野生动物,因此他们也鼓励人们捐款给「野生动物战士」来帮助更多动物们。


转载自DPG动物友善:
https://animal-friendly.co/2020/01/08/steveirwin/

延伸阅读:
澳洲山火持续多月,近五亿动物恐葬身火海!我们能为灾民做些甚么?且看传灯法师开示⋯⋯

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到