时事脉搏

廣告 Close Ad
(佛诞吉祥大会)HKBuddhist-Ads-18MarTo24Mar
廣告 Close Ad
(生命盛筵)HKBuddhist-Ads-12MarTo8Apr

心痛加州野火令许多人无家可归,台湾女厨师以手工素包子送暖!身为基督徒,她将包子交给佛教机构:善心不分宗教

ETtoday新闻云 | 2018-12-07
珠妈与家人齐赶工,蒸出一笼又一笼的素包子,最后交给慈善机构(图:珠妈)珠妈与家人齐赶工,蒸出一笼又一笼的素包子,最后交给慈善机构(图:珠妈)

美国加州11月爆发野火,造成许多人无家可归。人称「珠妈」的李姓女子三十六年前从台湾搬到波士顿,她听闻大火的情况后感到非常心痛,虽然她居住的城市离加州很遥远,仍心系灾民,决定与家人一起做美味的素包子,12月2日交给慈善活动义卖。她说,善心不分宗教,每个人有心都能做到。

珠妈本身是职业厨师,从小在澎湖出生,后来一家人都来到美国生活,她日前与女儿、媳妇一起做素食包子,黄色的面皮加了南瓜,绿色的则有营养的菠菜,馅料包含高丽菜、粉丝、豆腐干、冬菇与红萝卜,她把准备好的食物交给慈善机构,希望能帮助到加州大火中被影响的居民。

杆面团、包馅料,一家人用心做着包子(图:珠妈)杆面团、包馅料,一家人用心做着包子(图:珠妈)

身为基督徒的珠妈,过往在教会也有参与类似的义卖活动,这次她所选择的机构则属于佛教,她认为,善心不分宗教,「人人都可以做到,只是多或少的。」回想过往在台湾的日子,她曾是家庭主妇,如今凭靠着自己精湛的厨艺开了家「珠妈厨房」,也能借由手工素包子送暖,「只要用心做菜,客人会感受到的!」

珠妈将做包子的过程分享到Facebook社团「台湾人在波士顿」后,许多人也纷纷留言赞赏「哇!看起来真的很可口!」、「太厉害了」、「感恩珠妈厨房的老板跟工作人员」,让珠妈觉得相当温暖。

根据房地产数据公司CoreLogic最新统计,加州北部坎普野火(Camp Fire)已摧毁布特郡近14,000所住处,大火造成至少八十八人死亡,许多灾民流离失所。学童们近期陆续回到学校上课,放学后则回到旅馆休息,他们的家园变成灰烬。


转载自ETtoday新闻云:
https://www.ettoday.net/news/20181205/1323020.htm

评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到