时事脉搏

成都最可爱的千年古寺:十二生肖卡通小沙弥、绣球花开成海,体现有趣多元的僧俗百态⋯⋯

搜狐 文:雪灵谷探险 | 2019-06-25
成都大慈寺引入了「十二生肖和尚」的卡通造型(图:搜狐)成都大慈寺引入了「十二生肖和尚」的卡通造型(图:搜狐)

成都大慈寺是着名的千年古寺,位于成都春熙路,闹市之中。大慈寺始建于魏晋,极盛于唐宋,距今已经有1,600多年历史。在大家的印象中,寺庙都是严肃庄重的,但是大慈寺却是一座最浪漫最萌(可爱)的千年古寺。

在时尚多元化的今日,大慈寺也走起了「萌」的路线,同时也十分的浪漫。因为寺中引入了卡通的和尚造型,十二生肖和尚,十分萌萌噠。初夏季节,寺中绣球花开成海,所以被游客们称为:成都最浪漫最萌的千年古寺!

很多游客去大慈寺与卡通造型和尚合照。可爱的卡通小和尚们正在打坐,但明显犯困了,正在打盹,萌味十足。

(图:搜狐)(图:搜狐)

卡通化小沙弥「圆一」最受游客欢迎,尤其是女生。想要上前合照还得排队,成了寺庙中的「网红」(网络红人),给严肃的寺庙带来了许多热闹与喜感。将佛理融于平凡生活,体现出既有趣、又多元的僧俗百态。

这个卡通小和尚笑得很开朗,又萌又可爱,上前拍照的女生,摆出各种姿势。卡通和尚的头很大,三个人伸长手臂都抱不过来。

令人惊喜的是,春末初夏季节,大慈寺的绣球花盛开,花团锦簇,映衬着千年古寺,别有一番风味。不少游客们,等待着绣球花开,专门来寺庙中看花。

绣球花开成海(图:搜狐)绣球花开成海(图:搜狐)

大慈寺坐落闹市之中,花期一到,数千株绣球花一齐盛放,清丽而不妖艳,华贵而不媚俗,保持着与世无争的优雅。绣球花开,是女生都喜欢的浪漫。

红色的寺庙墙,白色的绣球花,组成一幅唯美动人的画面。当你走在这座千年古刹之中,突然撞见这样一幅美景,会不会挪不动脚步,想要多看一会儿?

绣球花开成海,并不是一片茫茫无边的花海,而是一朵拥簇这一朵,在寺庙中堆出了繁花似锦的风景来。使得大慈寺成了成都有名的赏绣球花景点。


转载自搜狐:
http://www.sohu.com/a/322677814_99945595

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到