时事脉搏

把蚵嗲变素的!店主下决心不再跟众生结恶缘,卖素食后生意变好⋯⋯

大爱电视 | 2020-07-30
(图:大爱电视影片)(图:大爱电视影片)

台南麻豆市场街道上一家原本卖蚵嗲的摊商,因为当地庙宇每逢建醮吃素一周,再加上慈济志工鼓励劝说下,让她决心改卖素嗲,没想到生意反而比从前更好,受到当地居民的欢迎。

台南麻豆市场前的街道上,这素嗲招牌相当显眼,七年前这裏原本是卖荤食的蚵嗲。

素嗲老板 周素美:「蔬菜吃起来比较清甜,荤(蚵嗲)吃起来比较有腥味。」

慈济志工 林素香:「她本来卖荤食(蚵嗲),我们这边五王庙建醮,都要吃一星期素食,所以她就改卖素的,(建醮后)妳还要卖荤的吗,她说对呀 要改回来,我跟她说不要 不要再改回来了。」

慈济志工的劝说下,让原本要改回卖荤食蚵嗲的周素美,下定决定不再跟众生结恶缘。

素嗲老板 周素美:「客群比较多啦 素食客群比较多,不用跟动物结恶缘啦。」

顾客:「满好吃的,不会有油耗味甚么的,就很鲜甜,自然的鲜甜,蔬菜类这样,原本她卖荤的嘛,结果卖素食后她的生意,不是没差,反而是更好,吃荤食的也能来吃素呀。」

荤转素的改变,让市场许多摊商成了老顾客,卖素嗲推广素食成了周素美每天赚欢喜的生意。 


转载自大爱电视:
http://www.daai.tv/news/life/471555

延伸阅读:
【Green Your Month】素食青年创业开Cafe,推广新派素菜,疫情期间坚持天天营业,他的心愿很简单:方便大家天天茹素!

评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到