时事脉搏

日本真人骚演员疑因不堪恶意批评轻生,一个谨言慎行的社会在网上一再出现野蛮行为!大家怎样走下去?

拾方视角 | 2020-05-29
(图:网上图片)(图:网上图片)

曾演出「真人骚」实境节目「双层公寓」(Terrace House)的女摔角手木村花,怀疑因互联网上的恶意批评于今年5月23日凌晨自杀。事件震撼了日本社会,再度引起了人们对网络欺凌和自杀问题的关注。 

「双层公寓」由富士电视台制作,2015年开始跟Netflix合作上架播出。节目安排不相识的三男三女在一栋别墅里共同生活,让观众看到他们的互动。该节目由2012年启播,至今已是第八季。木村花去年9月加入。 

在今年3月播出的「双层公寓」一集中,木村花的男室友小林快不小心把她价值100,000日元的摔角服,与自己的衣服一起放在洗衣机里洗,导致衣服缩水和褪色。她得知后情绪十分激动,在镜头前不客气地责骂了小林快一顿,并上前将男方帽子拍掉,小林快当时面露错愕,并且向木村花道歉。 


这段节目播出后,不少网民在木村花的社群网站留下负评,质问她反应为何如此大。据悉,自从木村花自参演这个节目后,一直有网民批评她的相貌和言行。

5月23日,木村花在社交网络留言,还上载了自己与爱猫的合影,表示得悉网民对她的恶意批评,更自嘲自己有个「不被人爱的人生」。稍后,警方发现她在东京寓所的房间以气体自杀身亡,并留下写给母亲的遗书,表示「很抱歉,谢谢妳生下我」。

木村花生于1997年9月3日,母亲名木村响子,也是一位女子摔角手,而父亲则是印尼人。父母在她出生不久后已离异。她在2015年10月入读「摔角总合学院」,时年十八岁,之后出道成为摔角手。


延伸阅读:
轻生与求生!谈《杂阿含经》之安那般那念

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到