时事脉搏

曾经历家暴、离婚,这位美国女歌手如何走出低谷,重新找到幸福?

佛门网综合报道 | 2020-08-12

现年八十岁的美国着名女歌手蒂娜·特纳(Tina Turner),从事演艺事业五十多年,人称「摇滚女王」(The Queen Of Rock & Roll)。她的光环背后,其实有一段辛酸史:她曾经历家庭暴力和离婚,也曾经面临人生和演艺事业的低谷。后来她东山再起,获得多个音乐奖项。她如何走出低谷,重新找到幸福?

她1939年生于美国,原名安娜・梅・布鲁克(Anna Mae Bullock)。父母离异后,由祖母抚养。她十八岁加入乐团,后来与乐手艾克(Ike)结婚,演艺事业步步高升。不过,婚后她时常被饱受毒瘾困扰的艾克殴打和精神折磨,1968年她曾经吞下安眠药自杀,最后被送医救回。

1978年她因不堪忍受丈夫的家庭暴力而离婚,事业也沉寂了数年。在一贫如洗的困境下,她重新站起来,继续在电视节目演出,赚取生活费。到了八十年代,她的作品登上美国单曲榜冠军,更于1985年开办演唱会,东山再起。

她即将在本年底推出新书《Happiness Becomes You: A Guide to Changing Your Life for Good》,分享她寻找幸福的历程,希望协助他人在生活中找到幸福。她表示:「书中每一页都是我的由衷之言,我最大的愿望,就是让大家找到真正的幸福。」

哈珀科林斯出版社(HarperCollins)表示,蒂娜的人生是一个典范。她示范了如何在一无所有的处境裏重燃希望,跨越人生中各种限制,获得成功;她从绝望、逆境、贫穷走往喜悦、稳定和繁荣的历程,是一堂人生课堂。

蒂娜曾在接受访问时表示自己是一名佛教徒,并提及创价学会及《妙法莲华经》。


延伸阅读:
迸发生命力

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到