时事脉搏

廣告 Close Ad
2021佛诞节-Ads

【毅行速递】健钊长老的毅行与修行 ── 在扶、拉、推中完成100公里,感恩!

文:佛门网 图:Tim Liu | 2016-11-23
健钊长老、心慧法师联同队友林峰及郭文清成功挑战毅行者,以四十三小时四十五分完成壮举。健钊长老、心慧法师联同队友林峰及郭文清成功挑战毅行者,以四十三小时四十五分完成壮举。

佛门网早前曾报道,刚踏入七十一岁的健钊长老,联同心慧法师以及大澳佛教筏可纪念中学的教职员林峰与郭文清,组成「佛你毅行」队伍,参加今年的乐施毅行者。在刚过去的星期日(11月20日)早上,「佛你毅行」全队四位成员经过四十三小时四十五分钟一路同行,完成全程100公里。

(右起)健钊长老、心慧法师、林峰及郭文清的「佛你毅行」队伍,以四十三小时四十五分完成毅行者。(右起)健钊长老、心慧法师、林峰及郭文清的「佛你毅行」队伍,以四十三小时四十五分完成毅行者。

健钊长老回顾100公里路程,起步时还算轻松;顶着初起感冒的长老,靠平日锻链得来的强健体魄,挺过了初段五十公里,但走上了高399米的鸡公山、到达四号检查站后,长老发现真正的好戏在头,「后段的五十公里好像有100公里这么长,完全要靠意志去完成!」长老的小腿和腰骨开始痛,脚也无力,不单需要按摩,还要走一会、歇一会。「我十分感恩我的队友全力支持,他们根本是扶、拉,甚至推着我行。」队员们也非常感谢沿途支持的朋友,健钊长老表示:「特别是最后六公里,真的十分辛苦,幸好路上有朋友陪行,且不断鼓励,终于可以顺利完成。」

来到最后一段,健钊长老及队员纵已筋疲力竭,仍发挥团队精神,努力完成100公里路程。来到最后一段,健钊长老及队员纵已筋疲力竭,仍发挥团队精神,努力完成100公里路程。

长老完成毅行,亦达成送自己一份七十岁生日礼物的愿望。虽然完成时间比原先所定的「三十小时」目标长了点,过程也远比想像中辛苦,长老实践了佛教的专注和毅力,「毅行者可算是人生中头号困难!这次毅行给自己一个很好的回忆,很有成功感,很满足,是最纯真的喜悦。」完成100公里后,长老带着海阔天空的心境,只休息了一天,翌日星期一便如常工作了。

沿途有不少义工及朋友,为师父给予支援。沿途有不少义工及朋友,为师父给予支援。

乐施毅行者为乐施会主办的一年一度、全港最大型的远足筹款活动。参加者必须四人组成一队,于四十八小时内横越100公里麦理浩径。今届「乐施毅行者」共有1,300队约5,200位健儿参加,其中4,581位参加者成功走毕100公里。自1986年以来,共有93,000多人参与,筹得逾五亿港元,支持乐施会于全球各地的工作。


更多精采图片,请看:
健钊长老、心慧法师成功挑战100公里毅行者!

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到