时事脉搏

每天有27,000颗树木被砍来制作卫生纸?竹子制卫生纸,善待我们的屁股,也善待地球⋯⋯

Suiis素易 | 2020-09-15
(图:网上图片)(图:网上图片)

厕所卫生纸是我们每天都要用的东西。而美国是世界上消耗最多厕所卫生纸的国家,平均相当于每年每户使用409卷。但是这每天生活的必需品却有个黑暗面,卫生纸的生产并不环保。

根据自然资源守护委员会(简称NRDC)的「卫生纸议题」报告中指出,像是卫生纸主要品牌Charmin、Kirkland Signature以砍伐树木当作主要原料来制作产品,对环境造成破坏。每天有27,000千颗树木被砍来做卫生纸。

但其实还有一种更环保的替代品:竹子。

加拿大新创卫生纸品牌Reel Paper就是使用竹子来制作可生物分解的三层卫生纸。

为甚么选择竹子来做卫生纸呢?

竹子是地球上生长最快的植物,二十四小时内能够长出约九十厘米。不需喷杀虫剂和施肥;也不需再重新种植,且一年收成一次;不用像阔叶树需要这么多水,就能提供环境超过35%的氧气。

竹子也能够有效控制土壤侵蚀。竹子的根部布满土裏,形成对侵蚀的屏障,有助于保留土壤中的养分。另外,竹子制的卫生纸非常柔软,对你的屁屁也很友善!

根据NRDC表示,美国使用卫生纸的量对森林有巨大的影响,特别是有600个原住民社区居住在此,且占加拿大土地近60%的北方森林。除了为人类和野生生物提供住所之外,森林在应对气候危机方面也很重要,其每年可吸收相当于2,400万辆汽车排放的废气。然而,却从1996年开始,每天约有2,800万棵树木遭到砍伐。原木浆占森林出口的23%,其为卫生纸主要原料之一。

Reel Paper共同创办人德林·奥耶坎表示:「因为要用来做成卫生纸而有超过27,000颗树木遭砍伐,所以我们必须要为它们做些什么才行。」「我们创立了Reel,然后采用能够永续性、友善地球的原料,以此来制作日常用品。任务就是要让人们改掉使用树木制的纸类产品。」


转载自Suiis素易:
https://www.suiis.com/news/article/1489

延伸阅读:
不忍动物被扒皮 刘瀚林开发素食皮鞋

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到