时事脉搏

廣告 Close Ad
2021佛诞节-Ads

江苏企业在公司推广「周五一餐素」,想不到员工反应竟相当热烈,更有人带动家人一起吃素⋯⋯

大爱电视 | 2021-04-01
(图:大爱电视影片)(图:大爱电视影片)

江苏「佳诚纸箱有限公司」的副总经理「李东凯」,同时也是慈济志工,因为疫情,从去年8月开始,在公司推广「周五一餐素」活动,员工反应相当热烈,不仅有些人愿意主动帮忙备料,甚至也改变平时的饮食习惯,带动家人一起响应无肉饮食。

引颈期盼,公司每周的素食供餐,今天吃什么?

企业副总经理 李东凯:「有员工跟我反映说,他们最期待的,就是周五这一餐,那我也想说接下来,能不能一周两餐,三餐,甚至于鼓励他们在家裏,也自己去多吃素。」

疫情爆发后,李东凯在公司推广素食,没想到获得广大回响。

不仅员工自愿协助料理,厨师也跟着改变,积极研发新菜色。


员工餐厅厨师 陆建庭:「以前对素食的看法,就是青菜萝卜,现在对素食的看法就大不一样了,包括菌类,笋类,还有那个腐竹啊,甚么豆类是不是,这个都是。」

除了用美味料理征服员工味蕾,也举办讲座课程分享,落实环保与素食,其实并不难。

企业员工 李威:「现在吃这个素也吃了快一年了吧,感觉挺好的,因为那个绿色食物嘛,脂肪也相对也少一点,吃了这么长时间,(身体)感觉还行。」

茹素少负担,无肉饮食已经在这裏,刮起一阵绿色旋风。


转载自大爱电视:
http://www.daai.tv/news/abroad/504207

延伸阅读:
【Green Your Month】他如何善用不同社交平台,线上线下连结素友,凝聚素食力量?这是素食博客Keith默默推素多年的体会心得⋯⋯

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到