时事脉搏

廣告 Close Ad
2021清明思亲法会-ads

法鼓山洛杉矶道场首推「线上走春趣」!法鼓山:在家也能感受温馨的年节祝福,让个人善念慢慢扩大

法鼓山全球资讯网 | 2021-02-22
(图:法鼓山全球资讯网)(图:法鼓山全球资讯网)

随着农历新年的来到,法鼓山洛杉矶道场活动组义工,早已紧锣密鼓的配合法师筹划线上新春活动。2月12-2月14日(初一~初三)举行观音祈福法会,2月12-2月26日(初一~十五)更有丰富有趣的线上走春,让居家防疫的信众,即使不出门,仍然感受温馨的年节祝福。

初一上午,道场停车场开放,让信众可以「Drive Through」(得来速)的方式,领取春联与平安米。因为疫情限制,华人习惯的新年走春,则改以网路方式,欢喜登场。

按上〈线上走春趣〉连结,聆听法鼓山创办人 圣严法师,以「平安自在」为主题的祝福开示短片。礼佛三拜后,走入知客处,由演宗法师分享安心妙方─心灵处方签,透过 圣严法师的108自在语陪伴,让自己增长智慧、减少烦恼。

在禅堂旁的常俱法师,以「时时存好心、说好话、做好事」与大家共勉。正在大殿礼佛的监院常悦法师,为大众分享点灯的涵义,点灯带来平安,灯的光亮与热度,象征希望与愿力。新年点光明灯,相信佛菩萨的慈悲与智慧会时刻护佑我们。

信众在线上走春,可以点光明灯,求心灵处方签、送电子贺卡与祈愿。已经送出许多幸福快递的Jessica与Marian表示,亲友们欢喜收到这份来自法鼓山,有佛菩萨祝福的特殊礼物。

法鼓山洛杉矶道场表示,希望借由新春活动,让民众在家也能传递祝福,让个人的善念,慢慢扩大。如同一盏心灯,温暖周边的人,集结每个小小的好,成就世界大大的好。祝福大家新春吉祥,平安自在,时时自己的心往好处想,事事往好处想,就能日日是好日。 


转载自法鼓山全球资讯网:
https://www.ddm.org.t...5827703265

 
延伸阅读:
要让好愿在人间!──法鼓山方丈和尚果晖法师专访

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到