时事脉搏

注意到素食对于可持续发展的贡献,西班牙政府首次投资素肉产业⋯⋯

Suiis素易 | 2020-06-26
图为豆制Heura素鸡肉(图:Heura)图为豆制Heura素鸡肉(图:Heura)

西班牙政府首次投资素肉产业,透过由政府支持的NEOTEC科技基金,投入二十五万欧元给巴塞隆纳的新创公司Foods for Tomorrow,推出素肉品牌──Heura®。

NEOTEC是由工业技术发展中心(简称CDTI)所管理,这是一个促进西班牙企业发展的公众事务组织。 Foods for Tomorrow则创立于2017年,愿景是计划长期提供消费者仿真的植物肉。

西班牙政府对Foods for Tomorrow相当有信心。政府会给予资金除了是依据植物肉潜力市场的评估结果之外,其也关注到植物性蛋白对于永续性所带来的好处。


共同创办人兼发展总监Bernat Añoños表示:「我们专注在传达一种植物肉的体验,而且都是以地中海的风格。」「Foods for Tomorrow以美食体验为主轴。为了我们的商品,跟好几个主厨和餐饮学校研究讨论其调味和香气。身为西班牙人就是要做出非常美味的食物。」

这个计划将为期两年,让Foods for Tomorrow去评估和制作生产。商品范围包含豆制Heura素鸡肉、素肉丸、素披萨。豌豆和蚕豆制商品正在发展之中。最近这些商品在西班牙连锁超市都可以买得到,如家乐福Carrefour、Eroski、El Corte Inglés、Bon Preu 和La Sirena。

Heura 不只在西班牙买得到。去年8月在新加坡君悦饭店贩卖。往后也计画除了欧洲、亚洲国家之外,还会在南美州上市。Foods for Tomorrow想要两年内将自家的纯素肉行销至少三十个国家。

Añoños补充说明:依照预期收益来看,公司因拓展国际市场而与同期相比会有四倍的成长。CDTI的投资也将有助于我们的生产。Añoños说:「现在我们主要集中火力在创造全球性的品牌和推出最有肉感的植物性食品。」他接着说:「随着高需求量,我们需要创造一条能够有成长力的供应链。」


转载自Suiis素易:
https://www.suiis.com/news/article/1473

延伸阅读:
素肉和培养肉分别甚大,素食者请留意。食安中心:两者有别!选购时怎么避开「高钠陷阱」?

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到