时事脉搏

廣告 Close Ad

消防员营救待宰牛,牛只逃离屠刀却放弃生存!到底为何?

ETtoday新闻云 文:红豆Q粉粿 | 2018-12-05
小牛不断争脱、躲避人类的营救(图:ETtoday新闻云)小牛不断争脱、躲避人类的营救(图:ETtoday新闻云)

粉粿的阿公是农夫,阿公从来不吃牛,小时候我问他为甚么,他说,一方面,牛为他耕田好多年已经有了感情,另一方面,牛是很聪明、很有灵性的动物。今天这个例子,或许证实了粉粿阿公的说法,牛,是聪明又有灵性的。

近日,巴西有一头小牛(年龄未满三岁)将被送到牛市宰杀、贩卖,小牛被送上货车、运往牛市的途中,不知为何突然躁动起来,接着冲下货车、跑进丛林裏消失不见。

后来,警消人员获报找到它,可是沿路追着,警消发现小牛直往海滩奔去,最后竟往越来越深的海域走去,尽管消防人员试图用各种物品营救它,但小牛像是铁了心似的,不断争脱、躲避人类的营救。

最后,小牛在众人的围观下,它转头往回看了一眼后,便被海浪淹没,最后溺毙于海水中。

警消人员事后感叹地说,「它好像知道自己的结局,不愿再相信人类,过程中它执意要往前走、逃离人类,我们真的没有办法将它拉回来。」

事后调查,该头小牛虽然年龄还不大,但是体重合乎宰杀标准,而提早被农场饲主送进宰杀市场,预计可以卖得好价钱。 然而,聪明的小牛,宁可自杀,也不愿惨死在人类的屠刀之下⋯⋯
 

转载自ETtoday新闻云:
https://www.ettoday.net/dalemon/post/40210?from=fb_et_pets

标签 :
评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到