时事脉搏

净滩两年捡250,000件垃圾,这头英国狗狗成了海岸英雄!

DPG动物友善 | 2020-05-28
Molly因为净滩两年,捡了250,000个海滩垃圾,成为当地的小英雄。(图:beachdogsuk)Molly因为净滩两年,捡了250,000个海滩垃圾,成为当地的小英雄。(图:beachdogsuk)

英国北约克郡一个海边小镇,有一头拉不拉多犬Molly成为当地的「净滩名人」,在两年内和主人一起捡起了超过250,000个海滩垃圾,不管是塑胶瓶、绳索、水桶、玩具或鞋子,都逃不过它的法眼!自从Molly两年前和它的主人搬来这个小镇后,他们每天都会净滩,在地方传为佳话。

综合外媒报道,卡特(Fliss Cater)2017年搬到士嘉堡镇,同年12月狗狗Molly走进她的生命,从那时起,他们就一直形影不离。卡特说:「它是我最好的伙伴,我们一起工作、一起生活、一起玩耍,我们简直随时都黏在一起。」

有天卡特带着着Molly在海滩散步,她看到泳客扔掉不少垃圾,她决定开始训练Molly,让它懂得寻找各式各样废弃物品。经过一段时间的训练后,Molly已经能嗅出多数垃圾,包括烟头、咖啡杯、气球、海滩玩具的价格标签、打火机和食品包装纸等常见物品。

卡特说:「我们收集到的垃圾非常多,大约每一两个星期就能把一个垃圾桶装满。有一次,我的车库大概有60%都是海滩垃圾,可见海滩垃圾的数量多么惊人。」卡特会将部分物品送给当地的艺术家,用来制作艺术品和雕塑,她补充:「我还会把任何可以重复使用的物品留下来,像是水桶、铁锹和沙滩玩具,我都会无偿借给游客使用,我的商店裏堆满了这类物品,真的是占了不少空间。」

卡特是一家护肤品专卖店的店长,平时她会透过Instagram帐户@beachdogsuk分享Molly的净滩冒险。久而久之,不仅Molly成为当地的英雄,卡特的店面也多次登上报章媒体,人狗都成为当地的净滩名人。

卡特表示,最近净滩时路人会对着Molly赞叹不已,她说:「我们经常被人拦住,他们认为它在净滩的样子很可爱。Molly自己也知道它得到很多关注,它很喜欢这种感觉,它知道自己是个明星。」但Molly净滩也有失误的时候,因为它分不清空塑胶瓶与满塑胶瓶之间的区别,导致有时候Molly会不小心偷了别人的饮料。

卡特说,她觉得自己有责任让人们意识到乱扔垃圾对生态系统的威胁,她试图唤起人们的意识,并且透过Molly的参与,让更多人理解这个议题,不再随意丢弃垃圾。

 
转载自DPG动物友善:
https://animal-friendly.co/2020/05/27/england-dog-clean-beach/
 
延伸阅读:
「未曾有一法,不从因缘生」——从世纪疫情反思环保和经济机遇

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到