时事脉搏

澳洲山火后,树熊的情况如何?

DPG动物友善 | 2020-03-25
(图:网上图片)(图:网上图片)

本(3)月初,作为世界野生动植物日(World Wildlife Day)庆祝活动的一部分,来自世界各地的专家聚集在纽约,参加野生思想专题小组(Wild Ideas panel),讨论全球生物多样性危机和气候变迁的影响。环境媒体《Mongabay》和澳洲麦觉理港无尾熊医院(Port Macquarie Koala Hospital)的临床主任弗菈纳根(Cheyne Flanagan)进行了对谈,讨论澳洲野火后无尾熊的状况。

以下问题,划有底线的粗体字为Mongabay提问,下方文字为弗菈纳根的回覆。

在2019-2020年的这场野火之前,无尾熊住院的主要原因是什么?

我们有无尾熊的入院标准──疾病、车祸、与家人分散且没有栖地可去的年幼个体、被家犬攻击等。

已经有多少无尾熊因为本季的野火住院?

我们收了五十头无尾熊,还有一些同州内其他地区的无尾熊。

我们有任何野火杀死了多少无尾熊的估计吗?

在完成良好的科学监测之前,这实际上只能猜测。我们猜将有数千只无尾熊丧生。

无尾熊从烧伤中完全恢复需要多少时间?

这很难回答,因为这完全取决于烧伤的严重程度、烧伤的位置,以及被烧伤之前无尾熊的健康状况。所有的树栖物种,像无尾熊,都需要爪子和手脚掌上的肉垫,让它们能够攀爬、抓住粗糙的表面,所以康复时间可能会从几周到一年都有。

烧伤的无尾熊回到野外的可能性有多大?

如果尤加利树没有完全被大火烧死(所有的树木都在艰难的干旱中挣扎求生),它们将在几周内开始萌芽,在将野生动物送回前,树木需要长出足够的枝叶,因为我们不想危害树木的健康。如果下雨,无尾熊可以在四至六个月内回到栖地。

在气候变迁的背景下,医院的野生无尾熊繁殖计划有多重要?

我们的野生无尾熊繁殖计划是必要的,但是,除非我们拥有品质优良的栖地,管理得当而且无法开发,否则将繁殖的无尾熊野放,但为了人类发展、住家、采矿和农业的伐木作业还在继续,那么野生无尾熊的未来依然会被阴霾覆盖。

人们如何参与无尾熊保育?

游说州和联邦政府加强立法,目前的法律对保护野生无尾熊的作用很小,他们需要认真考虑我们的碳排放量,因为未来澳洲的夏季预计将会更长、更热、更干燥,这类措施不只是为了无尾熊,更是为了居住在澳洲的每个人。政府拨出2,000万澳币来购买无尾熊栖地,但在真正的需求面前,那只是沧海一粟。

为了将来的火灾做准备,是否有针对大众的「如何拯救或照顾无尾熊至康复」的培训课程?

我们每年都会在新南威尔斯州和州际之间教导从事野生动物工作的人捕捉和处理无尾熊的方法。我们不希望普通大众进行这项工作,因为它需要由经验丰富且经过认证的、能够读懂无尾熊的行为的人来完成,不过我们同意教导乡村消防志工如何从火场中捕捉受伤的无尾熊,他们是保护的第一线。

专家推翻了无尾熊「功能性灭绝」的想法,但是,考虑到大火对无尾熊族群造成的伤害,您认为有必要重新评估它们的保护状况(目前为易危Vulnerable)吗?

在新南威尔斯州和昆士兰州,无尾熊的保护状况必须提高到濒危Endangered。

从过去的几个月中我们可以学到甚么?

乡村消防局的资源仍然严重短缺且资金不足,必须给他们更多的资金和更多的资源;国家公园和野生动物服务局必须为现场人员提供更多资金,以便他们能够正确管理国家公园。我们还了解到,很多公园没有准备好,我确定我们已经从这场灾难中学到了。(本文译自《Mongabay》How are koalas doing in the aftermath of the Australian fires? Q&A with Cheyne Flanagan
 

转载自DPG动物友善:
https://animal-friendly.co/2020/03/20/after-the-bushfires/

延伸阅读:
美国六岁男孩借由创意和决心,助澳洲大火筹款逾五万美元!他如何做到了?

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到