时事脉搏

疫情冲击下,这家蔬食烘焙坊如何突破经营困境,让新旧客人继续有一次又一次的美好蔬食体验?

大爱电视 | 2020-05-29
(图:大爱电视影片)(图:大爱电视影片)

防疫期间,餐饮业受到不小冲击,苦撑度日,台湾高雄一间咖啡蔬食烘焙坊,人力精简到最低,店长撑起大大小小的工作,也将最近很夯的「纯植物肉」入菜,做成pizza、咸派、定食等餐点,重新找回客人对蔬食的喜爱。

姜末下锅爆香,将「新猪肉」大火拌炒,拌入酱油、杏鲍菇丁、辣椒、柠檬,加点九层塔点缀,蔬食版的「泰式打抛猪」,香名远播。

蔬食咖啡烘焙坊店长 郑美兰:「是新的,是新猪肉,它是纯素的喔。其实这波疫情,同行其实都撑不下去,我们其实一直在想办法,再怎么辛苦还是要撑过去。」

这波疫情冲击下,不少餐饮店关门大吉;为了突破经营困境,店长郑美兰引进知名的蔬食「新猪肉」,主要成分来自大豆蛋白,变幻各种新菜色,吸引到不少饕客。


蔬食咖啡烘焙坊店长 郑美兰:「一开始我核算,我也觉得不太划得来,客人来他就跟我讲说,他爸爸有三高,希望他爸爸用这个(植物肉)去取代肉,希望说大家可以更健康,不是吃素食的人可以接受,就是少吃肉,大家可以让地球暖化更减少。」

健康加分,美味升级,多一餐蔬食,意外多一份惊喜。

顾客:「对啊,没肉也OK,因为我们家其实不是吃素,但他们都很接受这个味道,家人都没有吃出来(素食),都觉得很好吃,说之后还要来试其他口味。」

顾客:「一般吃素会觉得很单调无味,可是我觉得他的是很多元,感觉好像不是在吃蔬食,好像是在裏面也有一些肉类的,感觉吃起来很丰富。」

用心打造多层次风味,一试成主顾的人不少,蔬食烘焙坊就像个家,不能没有它;坚持苦撑到第四年,让新旧客人有一次又一次美好的蔬食体验。 


转载自大爱电视:
http://www.daai.tv/news/life/463025

延伸阅读:
【Green Your Month】疫情之下,这间素食餐厅以有营蔬食入饌,让大家吃得健康,增强抵抗力,一同茹素抗疫!

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到