时事脉搏

英国素食人口持续增加,82%因爱动物爱健康而吃素!

人间福报 | 2020-08-12
(图:Pixabay)(图:Pixabay)

素食主义曾经被视为另一种时尚饮食趋势,但随着过去几年植物性饮食的普及,素食主义食品已经成为主流。今年新增的素食人口中有82%因为爱动物、爱健康而吃素,另有10%为保护环境吃蔬食。

根据英国《FLUX》报道,素食主义者协会发布今年英国素食主义的研究显示,51%的人很高兴在商店和餐馆看到素食;英国56%的成年人实行素食主义者购买行为;19%的受访者减少了购买肉类的数量,也正在检查化妆品有无进行动物实验;13%的人在外出就餐时主动选择无肉或无乳制品餐点。

即使是不愿意完全素食的人,也在饮食中添加更多的植物性食物。也许正因为如此,大众对素食主义者的心态已经大大改善,43%的人表示他们尊重素食主义者的生活方式。

除了生态意识和健康追求, 2020的Veganuary一月素食的结果显示,人们注册的最主要原因是动物权利问题(43%)。其次是39%的人因健康原因报名,10%的人表示这是出于环境原因。

研究指出,也许社交媒体也有发挥作用。在这个喜欢拍摄膳食照片并在社交媒体上分享的世界裏,不难相信Instagram帮助流传许多色彩鲜艳的素食菜肴,改善素食以前不受欢迎的声誉。

随着专家预测2020年将出现「以植物为基础的革命」,让我们来看看一些席卷餐厅菜单和超市货架的最大的素食食品趋势。

1、素食甜点,以素食友好的方式带回冰淇淋和蛋糕。
2、发酵食品,虽然他们可能不会想到最美味的形象,但正在大规模地进入食品趋势。
3、蔬菜芯片,如防风草芯片和甜薯片,一个比正常洋芋片更健康的选择。
4、可食用的花朵,让你的饭值得上Instagram!

《FLUX》报道指出,下一步是餐馆和食品企业开始提供更多的素食选择。最近的一项调查发现,91%的素食主义者很难找到外出用餐的选择。市场在那裏,餐馆和超市正在慢慢地看到迎合素食主义的潜在收益。

切换到素食对你的健康也有益。现在推荐的800克水果和蔬菜每天将有助于减少心脏病,中风和过早死亡。整个星期拿起几个素食餐,或完全切换到素食主义者的饮食,肯定会有助于达到这个健康的目标。

所以,无论你有兴趣自己采用素食主义者的生活方式,还是想涉足「灵活素食」,你可以种植自己的蔬菜,而非前往超市。你可以买一些生长袋,开始培养西红柿来供应自制番茄酱,或者种一些你吃过的最新鲜的黄瓜沙拉。

不要忘记你的蛋白质-素食饮食有负载可供选择,你可以在你的花园裏种植一些蔬菜,例如豆类和种子,像葵花籽或大豆。

企业不能忽视这一趋势:根据调查数据,2016-2017之间英国植物食品销售增长了1,500%(十五倍)。

报道指出,你准备好接受素食主义者的崛起,还是你要先用一些无肉无乳制品的选择来试水?你被素食烹饪的成熟度惊喜到,你也会收获许多素食带来的环境和健康的好处。


转载自人间福报:
https://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=594144

延伸阅读:
《星球大战》明星哈里逊·福特:「已厌倦吃肉,不吃肉奶制品!」他更呼吁群众正视气候变化问题⋯⋯

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到