时事脉搏

廣告 Close Ad
善心加善心Share比赛

这位校长亲自驾驶校车,了解学生,想不到为彼此带来这些礼物⋯⋯

人间福报 | 2021-05-04
校长克拉克利用开校车的时间,与学生多一层联系。(图:网上图片)校长克拉克利用开校车的时间,与学生多一层联系。(图:网上图片)

美国田纳西州一位小学校长为了解决司机短缺的问题,在获得校车司机资格后,亲自驾驶校车。

全美校车司机短缺的现象在疫情期间变得更加严重。诺曼史密斯(Norman Smith)小学的校长克拉克(Emily Clark)决心为解决校车司机短缺的问题出一份力。

据统计,该地区有20,000多名学生倚靠校车上下学。然而,在司机短缺期间,该学区不得不更改驾驶路线,以满足所有学生的需求。这导致学生等待回家的时间增长。

克拉克说,她没有驾驶商用车或重型设备的经验,但还是参加驾驶训练,接受商业驾驶执照的培训。她说,在学校外看到学生是她一天中最重要的事情,为她的工作增添「另一层联系」。

她表示:「这为我们提供更多机会来了解他们的兴趣,了解他们正在经历的事情。在很多情况下,当你开车时,对话与课堂上的对话有些不同。」教育工作者看到学生在校舍外面,无论是球场、他们的家庭环境、杂货店还是校车上,都提供另一种视角。

在教室裏,谈话主要围绕学校进行,但是在校车上,她可以讨论周末计划或学生放学后的活动。有时她会更换路线,来确定自己可以直达学生的家,并提供更多的联系时间。

克拉克说:「我们的路线有很多学生,很多孩子需要一段时间才能与成年人或其他同学建立信任,他们需要一个相信他们、以及尊重他们的人。校车司机的工作给学生留下持久、积极的榜样,而且能够积极成为孩子生活的一部分。」 
 

转载自人间福报:
https://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=620126

延伸阅读:
有危就有机!新冠肺炎下教学及宗教活动走向网上,将带来一场意义深远的变革⋯⋯
 

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到