时事脉搏

这四位比丘尼正在找寻「永远的家」,作为稳定的静修居所⋯⋯

佛门网综合报道 | 2020-09-11

四位分别来自柬埔寨、波多黎各、瑞士和美国的比丘尼,一直以来都没有稳定的住处作为修习场所。近日她们发起网上筹款,希望筹集行政和法律费用,以便将来设立一个稳定的静修居所。

这四位比丘尼分别是:伦杜普丹珠(Lhundup Damcho)、丹增南普(Tenzin Nangpel)、丹增达培(Tenzin Dapel)和卡玛.罗德罗.拉德隆(Karma Lodrö Lhadron)。 四位尼师已一起共住逾十年,并于2009年成立了达摩达塔尼众僧团(Dharmadatta Nun’s Community)。她们希望在美国找寻一个「永远的家」,于是今个月发起筹款,作为建设道场的行政和法律费用。她们在筹款网站Go Fund Me上表示,有其中两位尼师尚未办好入境事务,亦有一位正困在自己的家乡裏。这是她们自从2009年僧团成立以来,阔别最久的一次。


她们亦在网站上写道:「我们希望有一个稳定的居所,可供比丘尼念经、禅修之用,以及让来自不同国家丶种族和行业的女众静修。」在此之前,她们曾在不同的地方修行,包括印度和墨西哥等。

她们估计,当中的行政和法律费用不会超过3,000元美金(约23,250元港币)。筹集善款后,她们希望寻找可供居住的地方,并开展一系列的网上课程,包括网上禅修指引、免费的佛法课程,以西班牙文讲述佛法,以及定期在网上回答市民的问题。
 
截至昨天,她们已筹得了1,025元美金(约港币8,000元)(目标是2,750美金,约港币21,312元)。


延伸阅读:
佛陀是爱护女性多于男性?慧空法师、衍空法师、法忍法师谈佛教女性议题(2017第十五届国际佛教善女人大会系列之二)

标签 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到