时事脉搏

医生因忙于行善而避过一劫,与死亡擦身而过。为感恩菩萨保佑,他发愿绘制佛画⋯⋯

佛门网综合报道 | 2019-03-13
为了感谢菩萨保佑和回报社会,徐克强发愿以佛画教化和净化人心(图:台湾好新闻)为了感谢菩萨保佑和回报社会,徐克强发愿以佛画教化和净化人心(图:台湾好新闻)

中国医生徐克强十七年前因为忙于行善而避过「澎湖空难」,与死亡擦身而过。避过一劫后,他发愿绘制佛画,以感恩菩萨保佑。最近他在台湾彰滨秀传纪念医院开办画展,展出人像画、佛画和油画等多幅作品,并在画展上分享这段往事。

现年七十岁的徐克强已经退休,退休后埋首创作,希望以艺术抚慰人心。他自幼爱好艺术,十四岁开始习画。徐克强曾在沈阳苏家屯区中心医院任职神经内科医生,从医四十年来不曾放弃习画,曾跟随徐悲鸿大师的弟子学习画马,多年来创作不缀。2002年他前往台湾,研讨有关慈济设立骨髓资料库的事宜,并在花莲市义卖画作,以资助一间中学的足球队参加比赛。离开台湾前,一位朋友送了他一尊观音像。

由于忙于行善,徐克强忘记确认回程的飞机,结果在机场被拒登机,只能乘搭另一班机,想不到竟然避过一劫。澎湖空难(中华航空611号班机空难)于2002年5月25日发生,飞机在半途解体坠毁,机上225人全部罹难,是台湾境内死伤最惨重的空难。

他在香港机场获知空难消息,悲痛不已。为了感谢菩萨保佑和回报社会,徐克强开始绘制佛画,发愿以佛画教化和净化人心。

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到