时事脉搏

长久以来,泰国纳帕蓬寺的僧众都为弘法影片的影像质素而头痛。近日他们终于解决了这个问题⋯⋯

佛门网综合报道 | 2021-04-01

泰国曼谷纳帕蓬寺(Wat Na Pa Pong)的住持阿姜库克里(Ajarn Kukrit Sothipalo),一直希望以先进科技弘法,接触更多的信众。长久以来,该寺的僧众都为弘法影片的影像质素而头痛。近日他们终于解决了这个问题。

「为了弘法,我们会使用最好的工具。」阿贾恩·库克里特(Ajarn Kukrit)说。 「我们印刷书籍时,也会使用最好的纸张。使用先进科技的大众,将会更容易接触到教义。我们认为NewTek是目前拥有最佳技术的设备。」

NewTek在泰国的合作伙伴ICamplus Company与寺方合作,设计了先进的播放系统,让僧众能够选择HD和4K UHD画质制作影片,并在Facebook Live,Microsoft Azure,Periscope,Twitch,YouTube Live等渠道同步放映。

住持又表示,虽然他不是电脑技术的专家,但也可以轻松连接到NewTek系统。「NewTek的设计,让我们可以方便地随时随地广播。我可以在世界任何地方分享佛法。」

寺方又使用NDI PTZ 摄影机拍摄佛法讲座,及以NDI HX Capture 应用程式制作现场佛法开示影片。僧众亦使用了许多免费的NDI 现场影音制播工具,以便快速地将其他媒体内容或外来的影像添加到弘法影片中。

现时寺方每天都分别在Facebook和YouTube频道串流三段影片。


延伸阅读:
回应当代社会的需要,日本年轻僧侣图以新作风振兴佛教。他们面对的挑战与机遇是⋯⋯

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到