时事脉搏

离别三十二年,大象并没有忘记恩人,凭声音认出老朋友⋯⋯

佛门网综合报道 | 2019-05-15
虽然相隔多年,大象并没有忘记恩人亚当斯(图:Neunkircher Zoo Facebook)虽然相隔多年,大象并没有忘记恩人亚当斯(图:Neunkircher Zoo Facebook)

大象与人类有许多相似之处,不但感情丰富,更有良好的记忆力。英国一位年老的动物管理员,最近与分别三十二年的「老朋友」──  一只他曾经照顾多年的雌性大象──重逢。虽然相隔多年,大象辗转居住过好几间动物园,但它一直没有忘记恩人,更凭声音认出老朋友⋯⋯

多年前,亚当斯负责照顾亚洲象柯丝蒂(图:Neunkircher Zoo Facebook)多年前,亚当斯负责照顾亚洲象柯丝蒂(图:Neunkircher Zoo Facebook)
(图:Neunkircher Zoo Facebook)(图:Neunkircher Zoo Facebook)

亚当斯(Peter Adams)曾于苏格兰格拉斯哥一间动物园工作,负责照顾亚洲象柯丝蒂(Kirsty)。那时候,Kirsty还很年轻。他将Kirsty当成亲生孩子般抚养,相伴二十年,情同家人。柯丝蒂于1987年搬往英国北部的动物园,后与朋友朱迪(Judy)一同「搬家」至爱尔兰一间动物园,再于2005年搬至德国一家动物园,居住至今。

三十二年过去,已是白发苍苍的亚当斯,心中一直挂念着柯丝蒂。他在朋友的协助下,得悉柯丝蒂的消息,决定前往德国探望。柯丝蒂现年五十二岁了,目前正在园中享受「退休」生活。
见面后,亚当斯轻轻抚摸柯丝蒂的鼻子,跟它聊天,心中想着:不知道它是否记得我?想不到柯丝蒂不但让亚当斯靠近自己,更用鼻子轻抚和拥抱他。亚当斯十分感动:「我会把这份回忆放在心中。」

动物园最日分享他们重逢的片段,感动不少网民。虽然有员工指,柯丝蒂应该是凭声音认出恩人,但还是有人留言说:「大象永不忘记」(Elephants never forget)。

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到