时事脉搏

廣告 Close Ad
(佛诞吉祥大会)HKBuddhist-Ads-18MarTo24Mar
廣告 Close Ad
(生命盛筵)HKBuddhist-Ads-12MarTo8Apr

云南千年菩提树一夜间长出佛手?西藏僧人远道前来一睹奇观:可以抚平人的伤口

人间福报 | 2018-12-07
树木旁的石头缝裏竟然有一只手,五根指头全都完好健在(图:《梨视频》)树木旁的石头缝裏竟然有一只手,五根指头全都完好健在(图:《梨视频》)

在中国大陆云南香格里拉地区,山林中有一棵3,000年树龄的菩提树,远看树冠形状长得像一头凤凰,形同开屏的孔雀,被称为「凤凰菩提」。然而这棵菩提树近日却出现神奇景象,仔细一看,树木旁的石头缝裏竟然有一只手,五根指头全都完好健在,让路过旅客不经意间发现后会吓一跳,也让人啧啧称奇。

当地的巴拉格宗生态旅游风景区因为开发时间较短,故仍保有许多绝世天然美景,被誉为「神仙住的地方」,吸引不少观光客慕名前往。有人发现在其中一棵菩提树树干靠近地面处,一夜间长出了一只「佛手」,这只干枯细瘦的手呈黑褐色,五根指头清晰可见,从石缝中长出,宛如紧紧抓着山壁缝隙般。更有西藏僧人远道前来一睹奇观,称这只佛手可以抚平人的伤口,抑或为人们带来好运和财运,消息传开,这只「佛手」更有了「抓财手」的别称。


人们在树枝上挂了用长方形绢布制成的礼敬法器「哈达」(图:《梨视频》)。人们在树枝上挂了用长方形绢布制成的礼敬法器「哈达」(图:《梨视频》)。

陆媒「梨视频」实地前往风景区现场拍摄这棵神奇老树,也采访风景区的工作人员此里培楚。他表示,当地人为了保护「佛手」,除了在树的周围架设栅栏,也在树枝上挂了用长方形绢布制成的礼敬法器「哈达」,可祈福许愿,同时赋予菩提树吉祥神圣象征。

对此,有网友逗趣说:「一棵树用手侵入一座山」。不过,绝大部分的网友都赞叹道:「这棵树可能已经有灵性了」、「神奇的大自然」。


转载自人间福报:
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=533783

评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到