时事脉搏

飓风来临,善心男子把300头狗狗带回家暂住避难,让牠们有瓦遮头⋯⋯

搜狐 | 2020-10-16
(图:网上图片)(图:网上图片)

当飓风来临时,流浪狗才体会到无家可归的痛苦,但其实收容所裏的狗狗,并没有比流浪狗幸福。

知道飓风要肆虐墨西哥,动物收容所Tierra de Animales的负责人Ricardo Pimentel和义工们都特别不安。因为他们当初搭建收容所时,只想着赶紧给狗狗一个有瓦遮头的地方,根本没想到要抵御飓风。收容所单薄的建筑,说不定到时连房顶都被卷走。

这次的台风最高风速达145 mph(230 km / h),破坏力不可小覷,被称为有史以来袭击美国的最大飓风之一。

收容所裏大约有300头狗狗,一旦发生什么意外,后果不堪设想。

最后,收容所负责人做了一个非常疯狂的事情:把所有狗狗搬到自己家避难!

一群人火急火燎把约300头狗狗,还有一些猫咪和其他动物搬进家裏,真是一个大工程。Ricardo家裏其实不大,现在挤满了狗狗,连走动的地方都没有。他家现在跟个动物园一样,完全不像是人住的。


果然跟他们预料的一样,飓风突袭后,很多大树被连根拔起压毁了建筑物,连围栏都被压坏。可想而知,要是狗狗们呆在这裏有多危险。这次飓风之后,他们准备重建更加结实可靠的收容所,希望这次的结构能抵御台风。

Ricardo表示,自己很早之前就希望能帮助无辜的小动物,在九年前下定决心创办收容所救助狗狗,后来连猫咪、海龟、西医、牛、山羊、猪都开始救助。

他也是下定决心要帮这些狗狗找到幸福家园,每一只狗狗都已经绝育,这么多狗狗挤在家裏也不怕它们乱搞。并且打了疫苗和驱虫,随时准备好被领养。

全世界都有很多好心人,用自己的行动帮助狗狗,但只是救助会变成沉重的负担,帮它们找到幸福的新家才是最终任务。想要养狗的人可以看看救助站收容所裏的狗狗,它们也都非常可爱,甚至有一些流浪之后特别懂事,完全不比品种犬差!支持领养代替购买!


转载自搜狐:
https://www.sohu.com/a/424684656_828440

延伸阅读:
无缘大慈,同体大悲!谈《增壹阿含经》之布施八功德

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到