时事脉搏

香港一间酒店与慈济合作推素,希望让素食料理成为香港美食之一⋯⋯

大爱电视 | 2021-06-09
(图:大爱电视影片)(图:大爱电视影片)

香港香格里拉酒店集团与慈济互动多,对于推素,想尽一分力。端午节到来,推出三样素粽,同时菜单裏的素食选择也比以往多,希望能让蔬食料理也能成为香港美食之一。

冬瓜素肉加上松茸,再淋上酱汁,视觉、味觉,五星级!

清爽的南瓜汁做佐料,再加上鸡蛋豆腐,色香味具全。这是香港香格里拉酒店推出的蔬食新餐点,有信心会受到欢迎。

市场推广总监 司徒倩雯:「香港天气比较潮湿,如果可以吃素食,都可以令他觉得胃口比较清新,也都可以轻松点,负担不会那么多。」

中菜行政总厨 张浪然:「现在我煮的素菜,主要强调材料方面,当然我不会有素虾、素肉,那些都是我们不要的,怎么样去将材料去提升。」

尤其端午节即将到来,今年多出三种素粽让民众选购。其中造型特殊的竹筒粽,还得美食冠军,领先其他荤食料理,这让业者更愿意推广素食。

副总裁 贝昂诺:「去年开始我们跟慈济香港分会有紧密的合作,许多员工都有付出,帮忙打包(安心祝福包)。我们也发现素食很多元,可以做出很多的菜色。」

是员工、也是慈济人的陈纘强,乐于看见同事们的转变。

慈济志工 陈纘强:「疫情后我真的更深的感觉,虽然茹素了十年,可是我更深感觉,疫情‧‧‧如上人所说,非素不可。如果我们再不茹素,疫情是没完没了的。」

美食的定义,不再是大鱼大肉,回归本性,清淡简朴,更有滋味。

 

延伸阅读:
【Green Your Month】他如何善用不同社交平台,线上线下连结素友,凝聚素食力量?这是素食博客Keith默默推素多年的体会心得⋯⋯

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到