时事脉搏

高以翔生前热心助流浪猫狗,意外过世后,他爱护动物的事迹获广传⋯⋯

DPG动物友善 | 2019-11-29
(左)高以翔2014年救援的小流浪猫,(右)2017年拜访中和动物之家。(图:godfreygao Instagram)(左)高以翔2014年救援的小流浪猫,(右)2017年拜访中和动物之家。(图:godfreygao Instagram)

11月27日凌晨,加拿大籍台湾男星高以翔于中国录制综艺节目《追我吧》时晕倒昏迷,被送往医院急救,最终抢救无效,享年三十五岁,随后被证实死因为心因性猝死(心源性猝死),引发许多人对过劳议题的感慨。而在缅怀这位敬业又热心公益的艺人时,许多网友也挖出他过往关怀流浪猫狗的影片及事迹,惋惜世上少了一位温柔对待流浪动物的人。

高以翔过世的消息传出后,2017年他拜访台湾新北市中和动物之家(流浪动物收容所)的影片再次于网路流传,影片中,高以翔参观中和动物之家、与大大小小的流浪狗互动,并访问新北市动保处长,谈及流浪狗的来源、政府的相应措施、收容所的环境改善等,并谈及台湾土狗(米克斯犬)的特色,指出它们个性忠心耿耿、相当护主,让这些收容动物得到了曝光的机会。

虽然高以翔当时表示,那是他第一次进入流浪动物收容所,不过在此之前,他也曾投身帮助流浪动物,2014年5月初,高以翔在上海拍摄电影《婚礼日记》期间,在住家的地下停车场发现一头奄奄一息的小猫咪,赶紧将它送医急救,小猫被诊断出脖子韧带脱臼、耳朵裏也在流血,可能是从高处落下,但由于太小不能开刀,只能自己康复,让高以翔相当心急,当时也发了微博请众人为它祈祷,希望它能早日康复。


这头小猫若是没被高以翔发现,很有可能就被清洁人员当成尸体清走,当月底他出席活动,被问起这件事时透露,经过医院长达三周的细心照顾,虽然小猫头还是有点歪歪斜斜的,但大致上复原状况良好,找到了愿意认养它的好主人,还很爱咬他的手指撒娇,而被问起花了多少钱治疗小猫,他不愿回答,只笑着说:「还好啦,这是小事。」高以翔随后表示自己与猫咪蛮有缘份,大学时也曾经救过一头掉进排水沟的小黑猫,养了三年,后来因为回台湾发展,才托好友代为照顾。

2018年高以翔拍摄电视剧《彩虹的重力》时,剧组也捕捉到了他在休息期间,为流浪狗擦拭脸部的温馨画面,令许多人直呼他善良、暖心。

平时高以翔就时常在社群网站晒出爱犬帝欧的照片,不难发现他是个爱狗人,在高以翔意外过世后,他爱护流浪动物的事迹被翻出,为中和动物之家宣传的影片也再度于社群媒体流传,许多人都为此感到惋惜,世上又少了一位温柔对待流浪动物的人。


转载自DPG动物友善: 
https://animal-friendly.co/2019/11/28/%e6%9...8b%97/

延伸阅读:
与动物伙伴共修 

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到