时事脉搏

廣告 Close Ad

10岁女童往生后托梦给妈妈,希望头七时妈妈助她安排入住法鼓山。女童更为人们留下这份礼物,感动无数人⋯⋯

ETtoday健康云 | 2018-09-27
绮绮很喜欢恐龙,她曾对妈妈说:「妈妈,我一定可以的,我会像恐龙一样勇敢的。」(图:ETtoday健康云)绮绮很喜欢恐龙,她曾对妈妈说:「妈妈,我一定可以的,我会像恐龙一样勇敢的。」(图:ETtoday健康云)

「仁医」施景中分享一名患有复杂先天心脏病的十岁女童绮绮故事,感动无数人,虽她已经离开,但留下「绮绮的恐龙绮想世界」贴图温暖人心。施景中深夜在Facebook分享绮绮的创作故事,「她一直希望可以和恐龙一样强壮,这些贴图是她最后的创作,也代表她的爱,希望可以永久留存在你我心中。」绮绮爸妈决定,贴图贩售所得除掉给LINE、Google的行政费用外,其他均捐给儿童心脏病基金会。

施景中日前在Facebook提到,十年前,他亲手把这个可爱的小女生接到这个人世,「她患有复杂先天心脏病,爸妈不愿放弃她,我把她接来到这世上。后来我知道她手术顺利,过着和一般小孩无异的生活。」

六年后,绮绮和妈妈来找施景中,感谢医师当年的帮忙及给予的温暖,也透露绮绮在五岁左右动第二次心脏手术,喜欢恐龙的她当时还哭着说,「妈妈,我一定可以的,我会像恐龙一样勇敢的。」虽她泪流满面,但眼神既勇敢又坚强。

绮绮成绩很好,但运动稍差,她一直期待要跟大家一样有个正常的心脏。趁着暑假,绮绮鼓起勇气,进行最后一阶段的手术,手术完成了,她却没醒过来。绮绮的妈妈传简讯通知施景中,「绮绮要去旅行了」、「她还在儿童医院六楼,如果可以,您可以去看看她吗?她最喜欢您了。」施景中看到简讯立刻冲出门,一边开车,眼泪忍不住一直流下来。

「绮绮的恐龙绮想世界」Line贴图(图:ETtoday健康云)「绮绮的恐龙绮想世界」Line贴图(图:ETtoday健康云)

「刚到加护病房时,心电图的曲线已经变平,我原本以为绮绮的神识已经走了。当我跟她讲话时,我看到心电图又出现波型,心跳恢复到四十多。这时绮绮眼眶流出眼泪,滴下脸庞。隔了一阵,心跳又慢慢降到二十,然后又停了。我知道她还在,只是在努力撑着,要向尘世间的大家告别。辛苦妳了,绮绮。」施景中感叹,「十年后,我又送她离开这世界。」

绮绮的妈妈8月1日传信息给施景中,告诉他绮绮的「毕业典礼」已经圆满完成,「她的骨灰烧出了淡蓝色舍利花,毕业典礼当天,因缘际会下,法鼓山的法师以及约六十位师兄师姐们为她追思祝福,她今生功课的修行已经圆满了。」

施景中9月26日深夜在Facebook分享「绮绮的恐龙绮想世界」贴图故事,「绮绮患有先天心脏病,短短十年岁月中,她温暖了周遭和这世界许多人。她一直希望可以和恐龙一样强壮,这些贴图是她最后的创作,也代表她的爱,希望可以永久留存在你我心中。」

施景中说,绮绮爸妈决定贴图贩售所得除掉给LINE、Google的行政费用外,其他均捐给儿童心脏病基金会,贴补一些经济能力不佳的病人,开刀所需自费医材的短缺,「当然,贴图的收入不可能很多。我们是希望世人不要忘记这个奇特的小女生,她的爱会借由这些贴图的存在,一直流传下去。绮绮爸妈希望她的故事,不是只有让人感到哀伤,而是能让大家更珍惜人与人的缘分。」

施景中表示,孝顺的绮绮在住院开刀前,画了一张母亲的生日卡,没想到,却没机会和妈妈再说一次生日快乐了,「绮绮喜欢放风筝。风筝飞啊飞,人的心绪也会到天上的那一端。妳会在那裏看着我们吗?」

施景中指出,绮绮走后两次托梦给妈妈,头七时希望妈妈帮她安排入住法鼓山,七七时入梦跟妈咪道别,说她现在很好,请妈妈不用担心,「在绮绮过世那一阵子,我的心灵也和绮绮产生了一定程度的连结。她在想的,要跟妈妈说的,我好像都有感觉到。」他想问绮绮,「妳现在好吗?在天上的妳,看我们每天庸庸碌碌在忙来忙去,会不会觉得很好笑呢?」


转载自ETtoday健康云:
https://health.ettoday.net/news/1267577

评论 :
    更多评论
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到