动感影频

敦煌,自古以今,一直呈现人间佛教的气象,堪为娑婆世界中的净土。 讲者将于是次讲座中,与大众一起走近敦煌这块娑婆净土,置身当中感受这有形无价的世界文化遗产,领悟其超然物外的精神力量,与佛、菩萨延续二千多年来的接心。讲者将以敦煌石窟中的观音经变为依据,探讨观音菩萨在中古时期的社会中,观音菩萨救度众生的种种现象、如何回应民生需求、以及教化众生的种种方便和方法等内容。

讲者:骆慧瑛 B.A. Hons (Kent); M.Phil., Ph.D. (HKU) 英国根德大学荣誉学士、香港大学佛学硕士、哲学博士。现为香港中文大学人间佛教研究中心副研究员兼客座教授。中国吐鲁番学会会员。同时兼任香港大学饶宗颐学术馆艺术顾问、饶学基金会专案评审委员会会员、啬色园文化委员会顾问等公职。研究兴趣及范畴为佛学与敦煌学。

日期:2019年9月27日(星期五)
地点:香港中文大学
主办:香港中文大学人间佛教研究中心
鸣谢:香港中文大学人间佛教研究中心授权佛门网上载及播放
2019-10-25
分享到