动感影频

阿含解脱道次第 - 迈向究竟解脱的宝藏图, 主讲人: 空海 (惟传法师‧郭永进医师)

2009-04-27 |提供者 : Dhamma |观看次数 : 64,752
阿含解脱道次第 - 迈向究竟解脱的宝藏图 主讲人: 空海 (惟传法师‧郭永进医师) 时间:2001年3月-2002年1月 地点: 台北中鼎菩提社 共分三十六章,从第一章到三十六章的次序,就是阿含解脱道[闻、思、修、证]的完整次第。 编排次第可概略划分为: (一)第一章 - 第六章属于人天善法 - [培养善根、福德、因缘]的初步阶段。 (二)第七章 - 十七章这是[闻思正法]的主要内容。 (三)第十八章 - 二七章是属于[实修]的具体内容与方法。 (四)第二八章 - 三四章此为[实证 - 证果]的内容。 (五)第三五、三六两章,这是[解脱道]与[菩萨道]合一的具体展现。
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到