精彩音頻

綠度母心咒

綠度母心咒

2016-06-02
觀看次數 : 1,061

綠度母心咒

2012-06-24|時間 : 00:13:25|觀看次數 : 8,370
提供者 : anyafan
歌詞/字幕:
嗡 達列 都達列 都列 梭哈

聖綠度母,簡稱綠度母,梵音譯作『多羅』,古譯『多羅觀自在菩薩』,即南海普陀山觀世音菩薩之同體異名。綠度母為最慈悲美麗的菩薩,亦是觀音菩薩之另一殊勝示現。

據「大方廣曼殊室利經 觀自在菩薩授記品」,觀自在菩薩入普光明多羅三昧,以三昧力,由眼中放大光明,多羅菩薩即由光明中而生。此多羅菩薩以慈悲光普照眾生,憐愍眾生猶如慈母、救度眾生出離生死苦海。其密號為悲生金剛(由大悲觀世音菩薩而生之義)、行願金剛。以清涼光明普照眾生,憐憫眾生猶如慈母,誓願度一切眾生脫離生死苦海。

綠度母菩薩,我國古代稱「多羅菩薩」、「多羅觀音」,共有二十一尊,皆為觀世音菩薩之化身。綠度母即二十一尊度母之一,此尊現少女相,全身綠色,一面二臂,現慈悲相。念誦此尊真言,能斷生死輪迴,消除一切魔障、業障、病苦等,並能消災、增福、延壽、廣開智慧,凡有所求,無不如願成就,且命終往生極樂世界。

在經文中說:「成就聰明。福德吉祥。辯才具足。世樂具足。多財富貴。賢瓶如意。療一切病痛。鬼魅悉能除遣。災疫消滅。能成一切善事。能滅一切罪障。」

綠度母為廿一尊度母之主,綠度母咒乃廿一度母之根本咒。如果常勤唸誦,就能逐漸斷除輪迴之根源。修持綠度母法門成就者,得免除一切魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盜賊等災難。並能增長福慧、權威、壽命。凡有所求時,無不如願,命終時往生極樂。

修習本法門成就者,得除一切罪業,消滅魔障,能救一切災難,速得無量圓滿功德,而且無子息者,求男得男,求女得女,求財得財,長壽富貴皆能如願,其功德利益廣大無量不可思議。當今之世,修此法之成效最為迅速,加持力大勝過一切法。乃滿願及除障最深奧的法門,能阻止惡咒、自殺、瘋癲、爭鬥、惡兆、夢魘、疾病、傳染病及牲畜之病等一切損傷,破除年、月、日、時之不祥。若想滿足心中願望,消除心中恐懼。

綠度母菩薩能增長行者福德,成就一切吉祥之事;修持綠度母法,能斷生死輪迴,消除一切魔障、業障、病苦等,增福、延壽、廣開智慧,凡有所求,皆能滿願成就。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到