社區活動

「業力論、業障與修行」公開講座最新

活動詳情

地區 :
活動日期 :
2019-02-02
時間 :
7:45 - 9:45pm
舉辦團體 :
香港佛法中心、香港理工大學佛學會主辦,佛門網支持
主持/導師 :
法光法師/教授
地點 :
香港理工大學賽馬會綜藝館 (香港九龍紅磡)
地圖
聯絡人 :
香港佛法中心
查詢電話 :
26730001
相關連結 :
類別 :
「業力論、業障與修行」公開講座

活動內容

講題 :
「業力論、業障與修行」公開講座
主持/導師 :
法光法師/教授
活動簡介 :

佛教的業力論,為人類存在的困境及其超越之可能,提供了最令人滿意的解說。儘管各種佛教學派的教義發展有所不同,但都始終一致地把其業論闡述為符合緣起中道(pratītya-samutpāda)的教理,而遠離宿命論和絕對自由意志的兩個極端。我們各自的業,與人類的共業,共同決定了人類經驗的根本形體 —— 儘管這決定並非是絕對的。這種對我們存在的整體性的決定,給了我們解脫的希望,也帶來了挑戰與固有的障礙。 

法光法師/教授
法光法師於出生於馬來西亞。於斯里蘭卡凱拉尼亞大學巴利文及佛學研究生院任教二十二年,其後到香港大學佛學研究中心任教十多年,曾任該校旭日基金明德教授席(佛學研究),二零一五年獲欽哲基金會頒發終身成就獎。法光法師現為香港佛法中心主席及光明精舍住持、中國人民大學哲學院講座教授。法師畢生致力於南北傳佛教各派之統一。

是次講座設劃位,完成網上登記手續後閣下將收到電郵確認留座。煩請必須於講座當天出示智能手機電子版本確認電郵或憑列印版本以換領入場券。

日期:    二零一九年二月二日 (星期六)

時間:    晚上七時四十五分至九時四十五分     (煩請提前最少十五分鐘到場換領入場券)

地點:    香港理工大學賽馬會綜藝館
                香港九龍紅磡

主辦:        香港佛法中心 / 香港理工大學佛學會

支持團體:   佛門網

語言:    粵語

地圖:       https://goo.gl/maps/FdeTgCDUCmA2

交通:    https://www.polyu.edu.hk/cpeo/jca/location.php?lang=chi

費用:    全免 (歡迎隨喜供養)

報名:    https://goo.gl/forms/upcTX60gm71Ymtp83

換領入場券:     煩請必須於講座當天出示智能手機電子版本確認電郵或憑列印版本以換領入場券。

查詢:    +852 2673 0001 / enquiries@buddha-dharma.org.hk

 

注意事項
N/A
分享到