社區活動

繼程法師「觀自在《 心經 》書畫展」最新

活動詳情

地區 :
活動日期 :
2017-10-12 至 2017-10-22
時間 :
上午10時 – 下午6時
舉辦團體 :
饒宗頤文化館、溫暖人間
主持/導師 :
繼程法師
地點 :
饒宗頤文化館藝術館展室二及三(九龍青山道800號)
聯絡人 :
饒宗頤文化館
查詢電話 :
2100 2828
類別 :
繼程法師「觀自在《 心經 》書畫展」

活動內容

講題 :
繼程法師「觀自在《 心經 》書畫展」
主持/導師 :
繼程法師
活動簡介 :

繼程法師「觀自在《心經》書畫展」

 

由溫暖人間及饒宗頤文化館合辦的  繼程法師「觀自在《心經》書畫展」將於10月12日- 22日在饒宗頤文化館藝術館展室2及3展出。

 

繼程法師走筆四十載,藉由書畫內修外弘,以禪入畫,以畫話禪,筆墨酣暢多變,質樸率真,渾然自成一家。法師觀察到,許多人熟識心經,也對心經書法有收藏的意願,故在書法的創作上增加了心經的題材,讓更多人藉由欣賞書法品嘗《心經》。
 

這次書畫展呈現法師的《心經》書畫, 表現方法不拘一格,意境悠遠。法師更特意為這次展覽挑選了一些珍貴的小幅字畫作品展出。觀者觀賞時,即能體會到法師的禪意,對《心經》也會有更深的領悟。
 

現謹訂於2017年10月11日(星期三)下午5時正,於饒宗頤文化館藝術館展室二舉辦展覽開幕典禮,由繼程法師即席揮毫為展覽揭開序幕。

 

展覽日期:2017年10月12日至22日
展覽時間:10am - 6pm
展覽地點:饒宗頤文化館藝術館展室二及三(九龍青山道800號)

 

此外,法師亦將於10月16日在饒宗頤文化館為大家主講「觀自在」講座,詳情如下,歡迎參加。
 
「觀自在」講座     
饒宗頤文化館主辦
 
主講:繼程法師     
主持:常霖法師                 
日期:2017年10月16日(星期一)
時間:晚上7時至9時
地點:演藝廳(中區I座)
語言:普通話
報名:http://www.jtia.hk/exh_chichern-2017/
(免費參加,名額有限,請於網上登記留座)
 
 
如對展覽及講座有任何垂詢,請致電(852)2100 2828與饒宗頤文化館節目部鄧小姐聯絡。

 

注意事項
*法師於10月12日、14日及15日在展室內與公眾品茶和即席揮毫 (至下午約3時)
*依法師意願,迎請畫作所得善款在扣除活動開支後,全數捐予饒宗頤文化館。
分享到