明覺專稿

佛聯發聲明抗議 禪修勝地賣龕位

頭條日報   P20 | 港聞| 2010-09-09
鹿湖是大嶼山最古老的修行禪林。鹿湖是大嶼山最古老的修行禪林。
骨灰龕位不足問題,持續引發社會紛爭。香港佛教聯合會及多間寺廟代表,罕有地組成關注組發表聯署聲明,批評有商業機構在大嶼山最古老的修行禪林鹿湖,利用佛寺名義,銷售五千個骨灰龕位,要求政府立即禁止出售這些龕位,並向公眾澄清。
 
由二十間大嶼山羗山鹿湖區內寺院及道場組成的「護持大嶼山佛教禪修勝地關注組」,昨日舉行記者招待會,發表聯署聲明,批評延慶寺借佛寺之名及外貌,兜售骨灰龕位,誤導市民。
 
佛寺被指違地契
 
代表指出,關注組曾向政府部門反映,地政總署亦已確認,該寺設骨灰龕位,是違反土地契約,又引述食物及衞生局回覆指,由於延慶寺業權人不同意當局對地契條款的詮釋,事件可能涉及訴訟或其他法律行動,故現階段不宜公開詳情。
 
代表批評政府跟進緩慢,一直未有向公眾澄清,令商人繼續有機可乘,關注組擔心鹿湖會有愈來愈多骨灰龕位,為以正視聽,要求政府馬上向公眾澄清,政府並無批准有關方面在延慶寺經營兜售骨灰龕,並提醒市民不要受失實宣傳誤導。
 
標籤 :
分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到