明覺專稿

展覽導賞服務及義工招募

佛門網   圖、文:噶瑪巴九百週年慶典(港澳)委員會| 2011-09-20
第十六世法王噶瑪巴足印:第十六世噶瑪巴十六歲時,於藏東康區的出生地山間,在石頭上留下這個足印,原為當地民眾所珍藏,之後供養給當卡寺,以廣行利益。第十六世法王噶瑪巴足印:第十六世噶瑪巴十六歲時,於藏東康區的出生地山間,在石頭上留下這個足印,原為當地民眾所珍藏,之後供養給當卡寺,以廣行利益。

尊勝的 第一世大寶法王杜松虔巴 是藏傳佛教噶瑪噶舉傳承的創立者,誕生於西元1110年,今年適逢九百週年。為護念一切眾生和弟子從痛苦中解脫,以祈得到真正的快樂,九百年來法王不斷乘願轉世回來,竭力渡盡一切眾生。

是項「噶瑪巴九百週年」慶典,不但為紀念噶瑪巴法王及其圓滿眾生願望之寶貴佛行事業,同時亦希望讓各界人士有機會了解歷代噶瑪巴對藏地文化、僧侶、教育以及文學的重要貢獻,這些珍貴的寶藏至今依然大放異彩,值得大家細意欣賞;其中亦蘊藏著藏傳佛教所宏揚的寬宏包容的智慧和無邊無盡的慈悲,對於身處紛亂世代的眾生們,可以說是一段不容錯過的心靈洗滌之旅。

「慈悲與智慧 - 噶瑪巴九百週年慶典」港澳區展覽

噶瑪噶舉傳承展覽展覽詳情:

*舍利 古董唐卡 歷代噶瑪巴殊聖法物

*第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑墨寶

*唐卡 曼達壇城 多瑪藝術現場製作演示

日期和展覽時間:

二零一一年十月七日 星期五 13:00 – 20:00

二零一一年十月八日 星期六 10:00 – 20:00

二零一一年十月九日 星期日 10:00 – 17:00

地點:香港會議展覽中心展廳3F3G

活動詳情可瀏覽: www.karmapa900.org.hk

團體導賞服務及義工招募:

為使參觀者更深入了解展品和展覽內容,並增加與觀眾互相交流的機會,大會現為參觀團體和學校提供展覽導賞服務,而導賞服務需要大量義工協助。發心做導賞義工者及有興趣參加展覽導賞的學校或團體,可致電852 3768 6803 與大會義工蔡靜雯小姐聯絡(電郵:rsvp.hk.karmapa900@gmail.com)。

分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到