明覺專稿

廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
十方人物
我與衍陽法師初次的聯絡,是源於2012年一次講座的邀約。那時我協助學愚教授策劃在香港中文大學人間佛教研究中心舉辦的「慧眼看人間——佛教思想與香港社會系列講座」,這個系列是「香港仁•愛香港」集思公益計劃資助的項目,涵蓋佛教與生命倫理、佛教與家庭倫理、佛教與情緒管理,佛教與藝術人生等主題。
文:王冰| 2020-12-14
專題特寫
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
佛學智慧
半年前,經歷喪親,時不時想起衍陽法師曾布施給我的這些生死教育「預習課」,如今慢慢回味她的詩句「若知無來去,不掛生滅想」,雖還未能參透,但似乎有了更深的體會。這關乎如何面對死亡,更關乎如何好好活著。
文:陳伊敏| 2020-12-09
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
文化薈萃
大覺福行中心這個星期在饒宗頤文化館舉辦「點墨留痕──衍陽法師書畫展」,傳燈法師向我們訴說展覽緣起。
文:佛門網| 2016-09-14
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
「讓你愛的人(已逝世)真實地存在,就要把他迎接到心中,承繼他優良的品質;當懷念他的時候,好好拿出他優良品質來應用。」衍陽師父──《你沒有離開我》 屈指一算,衍陽師父離開我們已四個月了。
文:梁錦萍| 2016-04-26
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
時光荏苒,轉眼已是百年身。莫因小事,蹉跎一生,從心出發,改過自新,才是迎接新一年的最好態度。──衍陽法師《原來自己很有用》 懷抱怨恨 至死不見父親的伊利 伊利受不了父親惡言相向,踏入二十一歲取得成人身份,就倖然離家出走。
文:梁錦萍| 2016-02-23
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
我看到有些人雖然面臨重重逆境,但他們咬緊牙關,把握機緣,善於應變,堅毅堅忍堅持,終於能走出困局。但也看到有不少人,本應生活得很好,卻因一時之氣,做了不恰當的抉擇,而又擇惡固執,令生活變得痛苦難熬。一個態度,甚至一個心念,確實影響深遠。 ~衍陽法師《原來自己很有用》
文:梁錦萍| 2016-01-06
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
作者簡歷:Elisa Chan 陳潔靈( Miss Chan Chan) ──香港著名歌手及及演藝工作者。2010 年皈依衍陽法師,法名道一。現時在香港大學修讀佛學碩士,Ateen社企素食委員之一。
文:陳潔靈| 2015-12-26
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
衍陽法師「從十三歲開始病,病足四十多年」,她稱自己是個「專業病人」,既然是「專業病人,就要有專業精神」。病人有病人的心態,所以「我能感受他們的痛苦」。 ~衍陽法師生於1958年。
文:佛門網| 2015-12-24
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
大覺福行中心住持衍陽法師今天捨報往生。中心於今天下午發出公布:「我們敬愛的陽師父於12月18日15:22捨報往生了。師父說過,若有一天她要走了,她知道在另一個世界有她的使命。我們由衷祝福師父,相信在不久的未來,我們會再續前緣,聆聽師父教誨。師父,後會有期!」
文:佛門網綜合報道| 2015-12-23
廣衍大愛:懷念我們的衍陽法師
「我今日唔好喎,因為病左大半個月。今日都叫⋯⋯(咳聲)好啲啦,重得把聲。 點解我咁開心呢?今年年初,我先將我嘅身體,死左果陣時,捐比中文大學,比佢做解剖。跟住上個月,香港大學就嚟搵我,希望做推廣。啊,我終於入左兩間大學啦。」衍陽法師的幽默,帶來滿室歡笑。
文:佛門網| 2015-12-23
分享到