明覺專稿

慢行聽禪,也見星光!

佛門網   圖、文:雲國花| 2011-12-12
學員們以充滿期待的眼神靜待法師的開示學員們以充滿期待的眼神靜待法師的開示
看著一碗碗平靜如鏡的水,你的心裡是否也是如此?看著一碗碗平靜如鏡的水,你的心裡是否也是如此?
學員在山腰席地而坐,細心聆聽法師的開示。學員在山腰席地而坐,細心聆聽法師的開示。
法師帶領學員在海邊體驗慢步經行法師帶領學員在海邊體驗慢步經行

數月前香港法青在石澳舉辦了一個「法青-星光禪」的活動,大家在法師的帶領下,慢步經行、托水鉢、聽禪,還有素烤,度過法喜充滿而難忘的一天。

為了準備素烤食物,我在活動前一天約了幾個法青的師兄/姐和香積組的師姐一起去買素菜。這跟以前和朋友去燒烤往往買很多肉食的情況不同,感覺很不一樣,心情自在得多。回程的時候,面帶笑容的自勉師姐跟我們說:「今天買菜很開心,因爲有你們相伴,平時都是我一個人來買。」感覺有點像媽媽跟我說,我平時沒有陪她買菜……啊,衷心希望以後能有人分擔自勉師姐的香積工作。

回想最初報名參加的人數不算多,我們都有點擔心,但後來意外地在短短一個星期內參加人數大增,這好消息讓我們欣喜萬分。結果共有40人參加,稱得上浩浩蕩蕩,更重要的是大部分參加者是素未謀面的新朋友,別具意義。

雖然這次星光禪沒有漫天星輝映照,只見點點星光,但光明已在我們彼此心中燃亮:能與多位有緣人在庭園相見歡、海邊做直觀、山上托水鉢、山腰聽故事、爐邊烤素食、樹下同暢談、海灘慢經行、席地聽浪、夜空觀受,還有法師為我們開示和引領護航,讓我們暫且放下執念,感受來自內心的澄明寧靜。幸福的感覺悄悄的在空氣中彌漫,起伏有致的海浪仿佛也在為我們的福報在拍和……

分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到