明覺專稿

歲末在弘法精舍溫馨圍爐

文:李玉櫻    圖:佛門網| 2014-02-07
2014年1月11日,東蓮覺苑弘法精舍舉行癸巳歲晚圍爐活動,舊雨新知到來精舍一起渡過愉快的星期六。2014年1月11日,東蓮覺苑弘法精舍舉行癸巳歲晚圍爐活動,舊雨新知到來精舍一起渡過愉快的星期六。
義工和員工同心協力準備好近二百人的午齋,菜式豐富,讓人食指大動。義工和員工同心協力準備好近二百人的午齋,菜式豐富,讓人食指大動。
東蓮覺苑苑長僧徹法師在午齋後為大眾作開示,並祝福大家「平安得殊勝,幸福得自在。」東蓮覺苑苑長僧徹法師在午齋後為大眾作開示,並祝福大家「平安得殊勝,幸福得自在。」
東蓮覺苑董事康榮先生、譚溢鴻先生、溫綺玲居士蒞臨精舍(後排右一至三),參與拜懺。東蓮覺苑董事康榮先生、譚溢鴻先生、溫綺玲居士蒞臨精舍(後排右一至三),參與拜懺。
       2014年1月11日,東蓮覺苑弘法精舍舉行癸巳歲晚圍爐活動,點點涼意無礙大家參加活動的興致,舊雨新知早早在九時許就特別到來,在精舍一起渡過這個愉快的星期六。

       是次圍爐在法師們帶領下,以禮拜並念誦藥師佛聖號作開始。拜懺是中國佛教徒常見的修行活動,我們在過去一年做了許多事,趁著新的年度把去年的事情總結一下,從中檢討自己的生活,是對過去負責任的表現。懺除了過去不好的事以後,還要想辦法改善自己,展望未來。

       法會完結後,午齋以自助的形式進行,十多位義工大廚幫忙員工準備好接近二百人的午齋,菜式豐富;五彩繽紛的顏色搭配更讓人食指大動︰自製素叉燒、咖喱素丸、健康沙律和脆炸素春卷等等……大夥兒取了食物就在空地上圍圈坐在一起,吃著食物閒話家常,場面鬧哄哄,一點涼意在大家分享對歲末的祝福和交換彼此近況的溫情暖意下漸漸消散。

       東蓮覺苑苑長僧徹法師在午齋後為大眾作開示,法師先帶領大家感謝廚房義工的辛勞,亦親自給弘法精舍的義務活動導師頒發禮物,感恩他們的付出。僧徹法師還即席請瑜伽班的導師到台上作分享練習瑜伽的心得,導師分享說︰「把瑜伽帶進日常生活當中,平常也可注意呼吸和放鬆。」僧徹苑長引申,「瑜伽」一詞在佛教的意思為相應,弘法精舍一直致力舉辦多元化的活動和興趣班,希望大家從相應的活動中品味佛法,常來寺院感受佛教的氣氛,生起對人對己的恭敬心,並透過活動培養人生正行。最後僧徹法師祝福大家「平安得殊勝,幸福得自在。」

       接近尾聲的抽奬活動在鬼馬風趣的司儀侯松蔚帶領下掀起另一波的高潮﹗由東蓮覺苑苑長僧徹法師,弘法精舍當家師觀如法師、知客師智愍法師,東蓮覺苑董事溫綺玲居士、譚溢鴻先生、康榮先生,佛門網新任編務總裁林國才先生,先後擔任抽奬環節的嘉賓。大家不斷叫喚自己的抽奬券號碼希望能中奬;同時在別人中奬時,各人也報以熱烈的掌聲祝福。弘法精舍特別為是次圍爐活動準備了百多份的抽奬禮物,用心編排活動,每位到來的嘉賓皆滿載而歸、盡興而返。
分類 :
作者 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到