明覺專稿

死亡的自述

第297期明覺   文:心田   圖:恩婷| 2013-03-06

人跟我開了個很大的玩笑,把我裝扮成黑白色,仿佛異常冰冷、殘酷,一個勁兒把人拖進陰間,締造慘痛的使者。不,全誤會了。他們誤認了,是貪戀執著令他們痛苦,不是我。

其實我是一個非常慈祥的母親,在我身上流動著溫暖柔和的正能量。我總是張開臂彎迎接生命回歸。其實生命是誰呢?不過是我高聲歡笑,看著心愛的孩子出去玩一遭,看他們探索、摔一交、有新的領悟。累了,又會回我懷內休息。

大地有點似我,生命由它出來,不論變得多腐朽衰敗,最後也歸回塵土,轉化,再孕育新的生命。不過我比她更大、更寬廣、更深邃。我左邊是輪迴,右邊是虛無。我是無處不在的。

所以,孩子,別怕我。有時要想想我,那會幫你玩得更盡情點。

其實我愛穿上花朵的顏色,舒展在雨水中,或晃動在微風中,輕輕親吻你的臉。

每一刻也在流逝,但我不曾離去,總是靠近。親愛的孩子,你可認得出我?

全心擁抱你。

 

 

 

分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到