明覺專稿

廣告 Close Ad
2020佛學研究文學碩士-AD

滋擾不絕 截山水放屍骨出家人受累

蘋果日報   A02 | 要聞| 2010-09-09
衍慶法師衍慶法師
出家人眼中,鹿湖原是與世隔絕的靜修之地,但數年前當地多家寺廟拒絕財團收購後,這片佛門清靜地便不斷遭受滋擾,包括被截斷山水、門口擺放屍骨、半夜打來發出怪聲的電話等,儼如黑社會收樓的逼遷招數。
 
財團收購不遂怪事頻生
 
在鹿湖毘梨淨院修行及居住多年的衍慶法師表示,大約三、四年前,有財團開始向該院及附近其他寺廟提出收購,但多數被拒絕,之後便開始發生怪事,「好多大樹無端端俾人斬咗,我哋用山水,但俾人截斷」。她形容以往鹿湖很太平,可以夜不閉戶,但近年經常發生爆竊案件,「淨係我自己,都已經俾人爆竊五次咁多」。
 
滋擾招數層出不窮,十足十黑社會收樓方式。衍慶法師稱,她不時在半夜收到電話,但電話中只傳來怪聲,各寺院飼養的小狗更被不明來歷的大狗咬得遍體鱗傷,而且恐嚇方式越來越過份,「最近有人斬樹之後,喺樹旁放啲骨頭,同一啲污糟嘢喺度」。
 
當地修行的出家人不少是獨居,歹徒爆竊有恃無恐。鹿湖大覺寺衍禪法師表示,去年初連寺內三呎乘三呎乘八呎的巨型食水箱也被人整個搬走,「上個月有人喺寺外用電筒照我哋,警察嚟到後,見到有人拎住電筒向山邊走」。本報記者
 
標籤 :
分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到