明覺專稿

無分國界,共成淨土──《老實念佛(二)》佛曲光碟隆重推出!

文:侯松蔚  圖:佛門網| 2013-05-10
《老實念佛(二)》佛曲光碟《老實念佛(二)》佛曲光碟
林敏怡居士分享光碟的緣起及內容林敏怡居士分享光碟的緣起及內容

 

現代佛曲 好事成雙

 

  曾寫下不少膾炙人口的時代曲的本港著名音樂創作人──林敏怡居士,虔誠信奉佛法多年,有感音樂能推廣佛法,但粵語佛曲卻不多,遂於2009年成立「利益眾生協會」、製作《老實念佛》佛曲光碟,以現代旋律譜出傳統佛號,廣受好評。

 

  為延續這份法喜、進一步加強佛曲推廣,利益眾生協會在東蓮覺苑弘法精舍、佛門網的人力物力支持下,製作《老實念佛》續篇。

 

  2013510日佛誕節前,弘法精舍盛大舉行《老實念佛()》佛曲光碟首發儀式,邀請了漢傳的僧徹法師、藏傳的唐東仁波切(Thamthog Rinpoche)與嘉生喇嘛(Lama Kelzang)、南傳的法護法師,介紹各自傳承中的淨土或念佛法門。林敏怡本人亦親身分享光碟的緣起及內容。(見另文:〈南、漢、藏傳法師開示淨土與念佛〉)

 

  林敏怡說,三年前推出《老實念佛》,是因為當時她十分投入淨土宗,覺得應該為淨土宗做點事情。得到願炯法師的鼓勵,她開始收集不同法師的念佛梵音。本來只打算製作國語版,但因緣際會、無心插柳,輾轉得蒙大寶法王准許使用其持咒聲帶;淨空法師很快就答應提供其念佛錄音;法護法師主動建議灌錄梵文《阿彌陀經》;意外認識瑞士籍藏族歌手Dechen Shak-Dagsay,更驚喜地獲她同意,把她一首有版權的佛曲收錄於光碟,並提供網上試聽……

 

  林敏怡形容「美麗的事情陸續發生」,參與其盛的都是專門演唱佛曲的歌者,令她喜不自勝。

 

強勁「卡士」

 

  《老實念佛()》的演唱者比前一輯陣容更鼎盛!主唱各種梵、藏、漢經咒的,包括藏傳佛教噶瑪噶珠派領袖──第十七世大寶法王鄔金欽列多傑(H.H. Karmapa Orgyen Thrinle Dorje);當代淨土宗大德淨空法師;雲門寺首座、溫哥華度母精舍住持願炯法師;東蓮覺苑苑長、法雨精舍舍監僧徹法師;東蓮覺苑弘法精舍心靈導師、佛門網總監法護法師;馬來西亞願願音樂工作室的著名唱作人──黃慧音、蔡豫;成長於青海的獨立歌者馬常勝;蜚聲國際的藏族民俗歌者Dechen Shak-Dagsay(詳細介紹見佛門網上《老實念佛()》音頻)

 

  此外,還有若干佛曲由眾多紅星演繹:陳潔靈、Maria Cordeiro、洪杰、鄭欣宜、薰妮、Kellyjacky、胡琳、譚詠麟、鍾鎮濤、陳曉東、Joey Tang、蔡卓妍、吳浩康、戴夢夢、羽翹、Gary TangDorinda Ma、倫永亮、張智霖。

 

憶佛念佛,無分國界;同淨心靈,共成淨土

 

  《老實念佛()》收錄了南、漢、藏高僧大德、不同族裔的歌手居士,分別以梵、藏、漢、粵語唱誦的阿彌陀佛聖號及經咒,讓聽眾體會到不同傳承、不同語言、不同唸誦或歌詠風格的法喜。相信既能引發初機者對淨土法門的興趣,亦能為資深修行人,提供更多與彌陀感應道交的方便。

 

  這專輯是佛教各傳承無分彼此、攜手合作的心血結晶,體現了和諧共融、與時並進的佛陀本懷。願能引攝十方善男子善女人,超越國籍、文化差異,同心同德,憶佛念佛,淨化心田。心地清淨,則身語所作,普皆清淨;一人清淨,感染眾人清淨,共同締造和諧社會,當下即是人間淨土。

 

 

佛門網上收聽《老實念佛()》: 

 
   

※《老實念佛()》為免費結緣之佛曲光碟,歡迎贊助,功德無量!詳情請瀏覽利益眾生協會網頁:http://www.benefits4all.hk/SupportUs.html 

TangDorinda Ma Thrinle Dorje

分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到