明覺專稿

真正的魅力

張洋洋   領袖才能與溝通技巧培訓課程| 2012-02-01
潘宗光教授光臨弘法精舍,大家當然要請他留影啦!潘宗光教授光臨弘法精舍,大家當然要請他留影啦!
潘教授講解如何以佛理解決現實問題。潘教授講解如何以佛理解決現實問題。
下課後,同學們急不及待要跟潘教授個別合照及索取簽名,就像小粉絲見到偶像般瘋狂。下課後,同學們急不及待要跟潘教授個別合照及索取簽名,就像小粉絲見到偶像般瘋狂。

  東連覺苑弘法精舍舉辦的「領袖才能與溝通技巧培訓課程」(簡稱LCS),迄今已是第三屆,每屆都吸引了百多名年輕人報名爭奪數十名學額,備受各方讚賞。本屆課程除了一貫的領袖及溝通訓練外,更特別加強個人成長、生活解難、社會參與(包括佛教服務及社會服務)等環節。且讓歷屆學員與您分享他們的經歷、體驗,以及每一個深刻畫面吧!

真正的魅力

張洋洋

  2012年1 月15日的下午,LCS很榮幸邀請到香港理工大學的榮休校長潘宗光教授為我們演說「佛學與管理」。 潘教授把《心經》的智慧應用在企業的管理上,巧妙地將佛法和道德經接上,說人生的重要智慧是在順境時要居安思危,在逆境時要有勇氣面對,然後查找不足的原因。


 

  潘教授還跟我們分享他退而不休的生活,其實比以前更加忙碌。因為他的慈善基金每年都要籌募好幾百萬,用以於國內弘法,及資助有經濟困難的國內學生升讀大學,希望為國家培養一批有學歷,更重要是有良好品格的人才。在潘教授的身上,我們見識到了領袖的真正魅力。他沒有穿Armani西裝 和Bally皮鞋,但全部的同學都被那份由心而發的慈悲和智慧所吸引和帶動。


 

  第3屆LCS已經來到尾聲,非常感恩導師們無私的付出。他們每一位都是自己專業範疇的達人,卻於星期天的下午抽空和年青人分享,鼓勵我們這些沒經驗、沒能力、沒資金的小人物,提升自己,學會正確運用心的能量。相信同學們的光芒,會好像蠟燭一樣,照耀自己之餘,慢慢地燃起一顆顆久違了熾熱的心。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到