明覺專稿

素善人生
社會關懷
位處屯門西鐵兆康站的清涼法苑,歷史久遠,曾是筏可大和尚講學的地方。直至今天,這裏仍保留寧靜、幽雅的氣氛,跟「清涼」二字的意境十分匹配。
文:說柏| 2017-04-02
全文 >
分享
社會關懷
素善人生
持素的朋友,大多擁有一顆愛護動物的慈悲心;明天(3月3日)是世界野生動植物日(World Wildlife Day),聯合國鼓勵我們多了解野生動植物,努力保護大自然環境,讓人類和動植物能和諧共存。
文:說柏| 2017-03-02
全文 >
分享
素善人生
人生感悟
「正念素食」是甚麼?近年投入推廣正念素食的黃紫薇(Athena) 讓我們現場親身體驗……
文:郭湄湄| 2017-02-22
全文 >
分享
素善人生
十方人物
正月初七是眾人生日的「人日」,最應節當然是相約家人或親友,一同吃蛋糕慶祝。佛門網特別找來純素媽媽Grace Wong,教大家炮製一款「紅運當頭」紅火龍果滋味純素蛋糕。
文:說柏| 2017-02-02
全文 >
分享
素善人生
十方人物
每到新年,最熱鬧的地方是哪裏?除了年宵市場,街市也必定人頭湧湧,大家都費盡心思張羅應節食材,炮製賀年美食。茹素多年、一直為香港佛聯會《佛聯匯訊》撰寫食譜的溫綺玲居士(Elaine),也會在新春佳節為家人準備大齋、素盤菜。
文:說柏| 2017-02-01
全文 >
分享
素善人生
「素食長跑組」的詩晴、阿基、Andy及Ken,為大家分享他們對素食及長跑的經驗與心得。
文:說柏| 2017-01-01
全文 >
分享
素善人生
冬日初至,又是養生進補的季節。所謂「春生、夏長、秋收、冬藏」,由於冬天日照時間較短,天氣亦告轉冷,我們趁冬天進補,就是希望令身體養精蓄銳,打好健康底子,為新一年做好準備。
文:說柏| 2016-12-01
全文 >
分享
素善人生
「食素有助環保,減少碳排放,更可讓便便『暢通無阻』!」一班來自大澳佛教筏可紀念中學的寄宿生你一言、我一語大談茹素好處。照道理,青少年正值發育時期,「為食」乃正常不過,理應對漢堡包、炸雞、薯條這些香口食物愛不釋「口」。但這班筏可學生卻反其道而行,全因學校訓練有「素」,安排寄宿生每星期茹素一天,校方在本學年亦發起正念同行小組,由學生帶領正念修習及推廣素食,希望更多同學能自發關顧身心靈,創造健康快樂人生的要「素」!
文:穆楊| 2016-11-01
全文 >
分享
十方人物
素善人生
傅家俊(Marco),相信是每位地道香港人也認識的名字。不經不覺,這位家喻戶曉的桌球好手已出道二十年。二十年前,才十多歲的Marco勇奪「全港桌球公開賽」冠軍,一鳴名驚人;翌年更接連在「世界青年桌球錦標賽」及「世界業餘桌球錦標賽」封王,成為桌球界的「神奇小子」。
文:說柏| 2016-10-01
全文 >
分享
素善人生
四年前,Ateen在衍陽法師推動下,透過大覺福行中心申請政府的社企「伙伴倡自強」社區協作計劃撥款,並找來一班不同專業出身的資深義工主力打理,跟陽師父認識二十多年的Lisa(馬慧琦)就是其中一位「開墾者」。
文:說柏| 2016-09-01
全文 >
分享
分享到