明覺專稿

廣告 Close Ad
2020佛學研究文學碩士-AD

豐富資料庫贏年輕人心

南洋商報(馬來西亞)   A12 | 國內| 2010-08-15
法護法師說,弘法精舍的活動近年更為活躍,每年均辦禪修營和各種法會、有關宗教討論及理想人生的座談會及研討會,以及各種免費或資助的短期課程。
 
“佛門網(www.buddhistdoor.com),是一個佛教資訊網頁,以其豐富的網上資料庫,為大衆提供接觸佛教及宴席佛學的渠道,贏得了大衆尤其是年輕人的喜愛和讚賞。”他說,佛門網內的文章,以題材豐富和內容充實而為人津津樂道,無論你想追蹤新聞、熱門話題,包括南傳佛教、漢傳佛教和藏傳佛教的最新信息。設佛門電台“佛門網也設有動感影頻,備有多位法師、大得和學者的講座、研討會、慶典和各種活動發揮開示及錄像片段,以及各種佛教題材的影片。”他說,此外,佛門網的 其他精彩內容包括“精彩音頻”,播放佛教音樂及誦經、“菩提博客”,提供空間給網絡及博客社群,建立靈性博客、“全球活動”,讓你知道全世界佛教盛事及慶 典;“古籍藏室”則是全港最大的數碼資料庫,收藏各種典藏經書;“佛學字典”提供巴利文、梵文、中文等主要佛教語言的檢索及翻譯;“佛門淘寶”可下載電子 書檔、電腦桌布等。
 
他說,接下來,他們將透過佛門網設立佛門電台,並舉辦培訓班培訓房門電台的主持人,借此吸引更多年輕人學習佛法,並把佛法融入日常生活中。
他說,這一次到訪拜訪團,人數20多人,主要是跟本地的佛教團體及青年交流,重點推介“菩提青年”及推廣“佛門網”,讓更多人瞭解佛門網這個蘊含了豐富佛法信息的網站。
 
分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到