明覺專稿

賢劫千佛大灌頂法會詳情

2010-10-08

千佛灌頂、千人護關

  希望透過千佛灌頂、千人護關這樣的法會、這樣的佛像與大家結緣,你可以前來參與,為仁波切明年閉關獻上一份心意,這是一種非常殊勝難得的法會,參加法會的同時,也多了一份護持、一份護關的力量。

  護關為何如此重要?密勒日巴曾說:「閉關和護關其實都得到同樣的功德。」為何仁波切要去閉關呢?他不是要逃離或放下什麼。仁波切曾對雪樂喇嘛說了一番話,令得喇嘛流下了感動的眼淚,仁波切說:「當我們去解脫其他眾生的煩惱時,首先我們要解脫自己的煩惱,因此他亦需要時間去進修。」這些動機和目的,都是來自為了利益一切眾生而生起的菩提心,所以,並不是說仁波切去了閉關後,作為弟子和學生便放假,大家其實要和仁波切一樣精進、修持和禪修。為什麼呢?因為當仁波切出關時,我們才有能力去接受仁波切更甚深的禪修和佛法教導。護關是非常重要的。除了仁波切閉關之外,在尼泊爾、印度的寺院和佛學院的喇嘛亦不是放假,我們的院長堪布,每天聽聞教法、思惟佛法和禪修。

  圓滿的修持,是透過聞思修三個部份,如果只停留在聽聞或修持,便會出現偏差,仁波切的佛學院是開辦聞、思、修同時進行的教學。例如早上喇嘛們便上課聽聞佛法;中午開始辯經,這就是思惟;晚上開始禪修所聽聞到和思惟到的佛法,從而學習如何落實在生命中,成為圓滿生命的智慧,這就是仁波切圓滿教學的方向。

賢劫千佛大灌頂法會

● 2010年11月13日(星期六)

  2:00pm前行修法

  3:00pm正行灌頂──250尊佛

  7:30pm正行灌頂──250尊佛

● 2010年11月14日(星期日)

  10:00am正行灌頂──250尊佛

  2:30pm賢劫千佛消災祈福法會

  7:30pm圓滿灌頂──252尊佛

法會地點:尖沙嘴街坊福利會

     九龍尖沙嘴彌敦道136號A

   【免費入場】

查詢:德噶香港禪修中心

電話:2566 1699

傳真:2566 2900

電郵:tergarhk@gmail.com

網頁:www.tergarasia.org

   http://www.ad-idem.com/tergar/edm/tergar_edm.html 

分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到