明覺專稿

阿闍梨丹巴嘉晨略傳

佛門網   圖、文:噶瑪巴九百週年慶典(港澳)委員會| 2011-09-20
阿闍梨丹巴嘉晨阿闍梨丹巴嘉晨

阿闍梨丹巴嘉晨在尼泊爾的德拉格地區出生。年幼時已追隨當地的安哲喇嘛研習佛經。十三歲時,在加德滿都的寺院出家。此後數年,他除了修習佛法外,還在博加拉地區,積極參與了迦珠傳承在曼圖班奈興建寺院的工作。一九八一年,他被甄選進入「隆德寺」的「噶瑪師利那瀾陀高級佛學院」進修,成為第一屆畢業的高材生,與竹慶本樂仁波切同期,並獲頒授 ‵阿闍梨′資格。 畢業後 (1991)留校授課兩年,後遵從大堪布 竹清仁波切指示於尼泊爾「普拉哈裡寺」完成三年三月傳統閉關。 出關後被派遣到德國漢堡 大寶法王道場 「迦珠三乘圓滿佛學中心」 出任常駐導師。由這時開始,他便成為「正知國際佛學院」在北美洲及歐洲的重要導師,並恊助 竹慶本樂仁波切主理該學院教務。
 

至2004年起,阿闍梨丹巴在美國 Naropa University (Boulder, Colorado) 擔任佛學及西藏語文教授,以及經常前往各「那瀾陀菩提佛學中心」舉行佛法開示。

分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到