明覺專稿

馬來西亞傳媒訪問佛門網法護法師

Buddhistdoor| 2010-08-16
 8月13日─16日,香港東蓮苑弘法精舍副寺、佛門網負責人法護法師,帶領該舍所辦「領袖才能與溝通技巧培訓課程」其中27名年輕學員,訪問馬來西亞5家佛教團體,交流在現代弘法的經驗。當地佛教團體十分重視是次交流,特地召開記者招待會,《中國報(馬來西亞)》等傳媒紛紛來訪。
 
  記者會上,法護法師表示,大馬的佛教青年組織向來都很活躍,他希望大馬佛教青年能帶動香港的佛教青年,更積極投入弘法工作。他還與當地人分享由弘法精舍創辦的「佛門網」www.buddhistdoor.com。
 
  「佛門網是現今規模最大、內容最豐富及最受歡迎的佛教網站之一。於2006年由東蓮覺苑委託香港大學佛學研究中心籌辦,以互聯網弘法,相當符合現今青少年的生活習慣。」他說道,佛門網在短短數年內擴展至擁有編輯、記者、設計師及電腦工程師的團隊,除提供有關佛教修持與佛學資訊,也促進不同教派傳承及不同文化背景者互相交流。
 
  「佛門網包含資訊性、服務性及學習性,還包羅世界各地有關佛教的最新資訊、時事新聞、動感影頻、音樂及菩提博客,也集合了全球的佛教活動,還有網上古籍藏室及網絡電台。」佛門網網上電台“B Channel”,希望以現代化、生活化、趣味化手法帶出佛法義理,也會製作能陶冶性情的文化、旅遊、音樂等節目,預料能在11月開台啟播。法師希望,凡此種種能讓公眾更了解佛法。
 
  除了網上弘法,弘法精舍也非常重視實際的青年教育,正籌備名為「菩提園」的一系列計劃,包括舉辦新一屆領袖才能課程、佛學班、歌詠組、各種興趣班及義工活動。
 
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到