明覺專稿

鼓勵更多青年弘法香港法師訪5佛教團體

中國報(馬來西亞)   C05 | 今日隆雪| 2010-08-16
(八打靈再也14日訊)香港東蓮苑弘法精舍法護法師帶領27名學生來馬拜訪5家佛教團體,鼓勵更多青年積極弘法工作,並與本地佛友分享由該舍創辦的“佛門網”。
 
 法護法師及一眾學生昨日抵達大馬后,馬不停蹄前往千百家佛教居士林召開記者會。出席者尚包括千百家佛教居士林會長劉長發及總務張偉強。
 
 法護法師說,弘法精舍非常重視青年人的教育,繼而開辦“菩提青年團”培訓活動,包括舉辦領袖才能與溝通技巧培訓課程、頌經班及歌詠組等,正在籌辦“佛門電台”,預料能在10月開台。
 
 “此次訪馬目的是要拜訪多個青年佛教團體,重點介紹菩提青年及推廣佛門網,讓更多人了解我們的佛教青年活動,及認識佛門網這個蘊含豐富佛教信息的平台,並享用其中服務,達到宗教及文化交流目的。” 他指出,大馬的佛教青年組織向來都很活躍,他希望大馬佛教青年能帶動香港的佛教青年,更積極于弘法工作。
 
 “佛門網是現今規模最大、內容最豐富及最受歡迎的佛教網站之一,是于2006年由東蓮覺苑委託香港大學佛學研究中心籌辦,以互聯網弘法,相當符合現今少年的生活習慣。” 他指出,佛門網在短短數年內擴展至擁有編輯、記者、設計師及電腦工程師的團隊,除提供有關佛教修持與佛學資訊,也促進不同教派傳及不同文化背景者互相交流。
 
 “佛門網包含資訊性、服務性及學習性,還包羅世界各地有關佛教的最新資訊、時事新聞、動感影頻、音樂及菩提部落格,也集合了全球的佛教活動,還有網上古籍藏室及網絡電台。” 他希望佛門網能帶領公眾更了解佛法,佛門網的網址為www.buddhistdoor.com。
 

  

分類 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到