時事脈搏

2019-01-18

面臨命終,無法不思考要放棄甚麼。「入棺體驗」不單不恐怖,反而找到值得高興的事⋯⋯

「時間到了,讓我們開始『死亡體驗之旅』吧!」主持人浦上哲人請參加者在紙條上寫下個人覺得最重要的事情,如夢想、生命中最重要的人等,大家寫完之後,房內關上燈,變得一片黑暗。
全文 >
分享
2019-01-17

佛教徒發心翻譯佛教文章,盼成就善美因緣。他因何與佛光山翻譯工作結緣?

由佛光山人間佛教研究院主導,澳洲南天大學人間佛教研究中心執行、翻譯的《人間佛教論文選要(Studies on Humanistic Buddhism ①: Foundational Thoughts)》英文論文集,於2018年9月正式出版,並已送出紙本1,000本;電子版則獲丹麥、瑞典、芬蘭、德國、挪威、法國、日本等三十一個國家、近1,500次點擊閱讀。幕後功臣之一,就是Chris Villy。
全文 >
分享
分享到