時事脈搏

2019-03-25

【觀音菩薩聖誕日】觀音靈驗,有求必應,感應故事證實!這些感應故事都有一個前提⋯⋯

觀音感應記中的主角含括了各個階層、各種情況,無論是販夫走卒、老弱婦孺、文武百官、王公貴族與得道高僧等等,而與觀音感應的事蹟則有痼疾痊癒、猛獸不能傷、大水不能沒、啞者復音、盲者復明、求財得財、求子得子等等。《法華經‧普門品》中也說觀音有三十三種化身;〈觀音讚〉中另有一說:「三十二應遍塵剎,百千萬劫化閻浮」,這全都是觀音菩薩的慈悲示現,猶如母親對小孩的關愛,不受時空限制,為度一切有情、滿一切願。
2019-03-22

楊惠姍發今生大願,盼用雕塑與琉璃,將觀音的慈悲與智慧留下來。她的生命也如同琉璃,歷經折磨煎熬,因佛法而浴火重生……

一位金馬名導,一位演過一百二十四部的影后,張毅和楊惠姍在三十二年前、生涯如日中天之際揮別影壇,投入全然陌生的琉璃創作;一萬一千多個晝夜,透過一尊尊塑佛造相的慈悲觀想中,楊惠姍找到心中的那道光:「它讓我遠離不安,尋找自在,這樣的尋覓和修持,讓我心靈平靜。」
分享到