時事脈搏

2018-06-15

刑案鑑識專家李昌鈺:「我前世是解塵和尚!」聖嚴法師曾提及一事,被認為是印證他前世今生的玄奇⋯⋯他公正辦案,彰顯因果輪迴之理。

李昌鈺細數一生因緣,考上中央警官學校是緣,母親106歲往生時,佛光山法師助念是緣;曾與星雲大師促膝長談犯罪、人心等問題長達兩個半小時是緣,當天以「使不可能變為可能」字帖交換了星雲大師「心中有事世間小,心中無事一床寬」的字帖。跟大師相約到西來寺演講又續了緣,去年妻子往生,佛光山協助辦理後事是緣,現到惠中寺演講也是緣,跟佛光山因緣深厚,對於星雲大師更充滿無限的感恩。
全文 >
分享
2018-06-15

佛教的孝親事蹟不勝枚舉,如佛陀為父擔棺;虛雲和尚三年朝禮五台山,報父母深恩。佛門的事親之道,除了奉養父母外,還有這一種「上上之大孝」 ⋯⋯

佛門中的孝親事蹟不勝枚舉,如佛陀為父擔棺、為母說法,克盡人子之道;目犍連尊者救母於幽冥之苦,而「盂蘭盆」勝會也從此流傳於千年;舍利弗入滅前,特地返回故鄉,向母辭別,以報親恩;明朝蕅益大師四度割臂,為病危的母親求壽;民國的虛雲和尚,三年朝禮五台山,為報父母深恩。
全文 >
分享
分享到