時事脈搏

2018-11-16

(有片)2名難民小孩初見下雪手舞足蹈,短片感動逾200萬人,加拿大總理也讚好分享,為甚麼?

多倫多一名市民戴維絲,近日上載一段兩名小孩在她家中後院開心看見下雪的短片,竟獲得逾240萬網民觀看,就連加拿大總理杜魯多也分享這段短片,為甚麼?
全文 >
分享
2018-11-15

單親媽媽獨力撫養3名子女,面對兒子跟她唱反調,心力交瘁。因為這件事,她決定當慈濟志工丶學習禪修,修補了親子關係⋯⋯

生命的出口是自己走出來的。加拿大籍的桑佳(Sonja Lowe)是一位獨力撫養三名子女的單親媽媽,母兼父職的她,職場上將自己武裝成嚴厲又難以親近的主管。兩年前,閨蜜邀請她參加慈濟醫療志工活動,看到志工無私的愛、病患為求延續生命,與病痛搏鬥的韌性,開始轉變,投入各項慈善活動,到台灣受證慈濟委員,她感謝證嚴上人幫她修補親子關係,找回心中祈求世界和平的小女孩。
全文 >
分享
分享到