時事脈搏

2018-07-18

香港2018書展開幕!佛教坊多個參展團體以書會友,誠邀十方佛友共沾法喜。精采專題座談丶心靈書冊等待大家靜心細賞⋯⋯

一連七日的香港書展,於今日(7月18日)在灣仔會議展覽中心開幕。早上九時半,佛教坊(展覽中心三樓)共十五個道場及佛教團體四眾同仁聚首一堂,在書展開幕前舉行開幕灑淨儀式。香港佛教聯合會常務董事兼會員事務委員會主席妙慧法師,聯同佛教坊成員團體眾大德法師,帶領佛教坊工作人員及義工一同摯誠念誦。眾位法師圍繞整個佛教坊舉行灑淨儀式,為2018佛教坊揭開序幕。
全文 >
分享
2018-07-17

今生能夠見上一面,是累世累劫修得的福份!如何將眼前的因緣轉化為好因好緣?慧無法師談如何「力行結緣得善果」

慧無法師闡述「結緣」的重要性,並詳細解說具體的做法。首先,在佛教裏有許多經證可以說明,今生要能夠見上一面,是累世累劫修得的福份,因此不要隨便將眼前的因緣草率地拒絕掉,也許它就是人生的轉機,有福報的人自然會聽到一句話裏頭的善意、善念,甚至轉化它成為自己的好因好緣。
全文 >
分享
分享到