時事脈搏

一個包裹,讓同父異母姐妹相遇!美國女子多年來不斷尋親,因緣際會下竟能這樣尋獲姐姐⋯⋯

人間福報 | 2018-06-27
三十一歲的哈里斯(中)與她五十歲的姐姐道恩(左)(圖:每日郵報)三十一歲的哈里斯(中)與她五十歲的姐姐道恩(左)(圖:每日郵報)

美國威斯康辛州一名女子自幼被人領養,她多年來嘗試尋親,曾於六年前收到社福機構寄來親生父母的物件,裏面有一張由兩名同父異母姐姐發出的親生父親訃聞;直至去年,女子偶然見到新搬來鄰居門外的包裹上,收件人名字與亡父訃聞上的女子同名,她與鄰居傾談下,發現對方竟是她的同父異母姐妹,令她喜出望外。

三十一歲的哈里斯在約一個月大時被父母棄養,長大後希望可以尋回親生父母,由於只知道自己在威州格林伍德鎮出生,她於是向當地協助尋親機構打聽。2012年,哈里斯收到機構一個包裹,當中有一封其已故親母寫的信,信中母親解釋當年因未婚懷孕,誕下哈里斯後無力照顧,於是忍痛棄養。

兒時的道恩及其父母(圖:每日郵報)兒時的道恩及其父母(圖:每日郵報)

而包裹中另有一張哈里斯親父在2010年去世時的訃聞,訃聞上的兩個名字,即是哈里斯異母姐姐的名字。

去年7月,哈里斯在新搬鄰居門外見到有一個包裹,收信人名字「道恩」(Dawn)竟與亡父訃聞上的孝女同名。於是她便登門向五十歲的道恩自我介紹,兩人交談後,發現彼此竟是姐妹。

哈里斯表示,雖然親生父母已離世,但能尋獲由同一父親所生的姐姐,令她深感安慰。


轉載自人間福報:
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=510291

標籤 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到