時事脈搏

一個善心之舉,助人也助己!女侍應為雙手不便老翁切割食物,竟獲大學頒發這樣的禮物⋯⋯

香港01 | 2018-03-13
威廉斯看到雙手不便的老翁,隨即幫他切開面前的食物,分成小件以方便進食(圖:Laura Wolf Facebook)。威廉斯看到雙手不便的老翁,隨即幫他切開面前的食物,分成小件以方便進食(圖:Laura Wolf Facebook)。
市長親自到窩夫店宣佈,訂立3月8日為該市的「Evoni Williams Day」以表揚威廉斯。(圖:Texas City - La Marque Chamber of Commerce Facebook)市長親自到窩夫店宣佈,訂立3月8日為該市的「Evoni Williams Day」以表揚威廉斯。(圖:Texas City - La Marque Chamber of Commerce Facebook)

一個愛心舉動,幫到人之餘自己也有好報!美國一名十八歲女待應上班時看到雙手不便的老翁,二話不說幫他切開面前的食物,分成小件以方便進食。這一幕意外被另一名客人拍下並放在社交網絡,讚揚女生的愛心,結果由3月4日至今,該篇Facebook帖文已賺得逾100,000個讚好、54,000次轉發,還感動到一間大學願意提供16,000美元(下同,約125,000港元)獎學金,資助她完成學位。

十八歲的威廉斯(Evoni Williams)在美國德州拉馬克市(La Marque)一間窩夫店打工,以賺取大學學費。她3月3日上班時,遇到一位剛做完手術還帶著呼吸器的老伯伯,他表示自己雙手不便,威廉斯見狀二話不說幫他切開碟上的食物,「他需要我幫助切開,我就做了」。

店內另一名客人沃爾芙(Laura Wolf)見到這一幕,拍下威廉斯的愛心舉動,並放上Facebook分享,指「如果我們都能像這位女侍應,花點時間伸出援手」。

照片在網上爆紅,不少網民大讚威廉斯的行為很窩心,連市長波比(Bobby Hocking)亦在Facebook轉發報道,指她「感動世人」,還親自到窩夫店宣佈,訂立3月8日為該市的「Evoni Williams Day」表揚她。而在網民瘋傳照片下,威廉斯的善行更感動了美國南德州大學(Texas Southern University),願意向她提供16,000美元獎學金,還安排專人協助她報讀學校。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%...87%91

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到